Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Рыбалка в Приморском крае.

12621 0

                  


Рыбалка в Приморском крае. Рыбалка в Приморском крае.  
В наше время все труднее найти хорошие места для рыбалки, но это не относится к Приморскому краю. Приморье – это уникальный регион, рыбалку в Приморье можно назвать настоящей мечтой рыболова. Приморский край – экологически чистое, заповедное место, славится рыбалкой тайменя, который, как и форель, может жить только в чистой воде. Бывалые рыбаки считают Приморский край самым лучшим местом для рыбалки, лучше Аляски - признанного во всем мире центра лососевой рыбалки. Но даже на Аляске нет той рыбы, которая есть в Приморском крае: вишневого лосося (симы), дальневосточных красноперок – разновидность карповых, которая обитает в воде с океанической соленостью, ленков, тайменей.

Морская рыбалка в бухтах и заливах Приморья радует возможностью лова самых разнообразных морских видов рыб. На морских курортах Приморского края вы можете заняться рыбалкой в Амурском заливе, заливе Посьет и Славянский, Суходол, Муравьиный, в бухтах островов Попова и Русский. Здесь огромное количество видов рыб, около 900, 179 из которых можно выловить. Здесь обычно вылавливают камбалу, треску, корюшку, навагу, красноперку, горбушу, сельдь, окуня, пеленгаса, сима, минтай, карася и другую рыбу. Однако как при отдыхе на пляже, так и на рыбалке, стоит помнить, что частенько во время купального сезона в бухтах и заливах Японского моря появляется ядовитая медуза крестовик в больших количествах.

Водоемы Приморского края предоставляет рыбакам возможность получить незабываемые эмоции, здесь множество мест, где можно удачно порыбачить. Рыбалка на реках и озерах Приморского края возможна в любое время года. Собираясь на рыбалку на незнакомый или новый водоем, изучите информацию по видовому составу местной рыбы, такая информация есть на сайте в описании водоемов. От этого зависит прежде всего набор снастей, которые необходимо взять с собой.

Рыбалка на реках и озерах Приморья оставит незабываемые впечатления. В многочисленных чистых горных реках Приморья и серебряных ключах жируют таймень и мальма, ленок и хариус, спокойные озера Приморского края богаты амурским сазаном, карасем, щукой, сомом, змееголовом, желтощеком, амуром, верхоглядом. В глухие таежные реки Приморья заходит на нерест лосось: горбуша, кета, сима.

Но хорошо порыбачить можно и рядом с цивилизацией, например, приморский поселок Волчанец находится недалеко от города Находка – там строится коттеджный поселок «Венеция». Это место интересно тем, что рядом и море, где возможна морская рыбалка, и пресноводные озера, также со своей рыбой. Отличная рыбалка будет на таких таежных реках Приморья, как Арму, Бикин, Уссури, Зева, Муравейка. Если вы рыбак со стажем и ищете нестандартные экземпляры, то вам лучше забираться в самые глухие места Приморского края. Сразу следует отметить, что, например, крупные таймени держатся в основном поодиночке и являются как бы хозяевами определенного небольшого участка реки, больше шансов их найти - в труднопроходимых местах.

Подводная охота в Приморском крае считается одной из лучших в России. В теплое время года любители подводной рыбалки могут совершать уловистые погружения в прибрежные воды. Здесь можно добыть кальмара, морского гребешка, осьминога, трубача, мидию, медведку, креветку, морского ежа.

А зимой тысячи рыбаков устремляются на море, на озера и устья рек, чтобы насладиться зимней подледной рыбалкой. Никакой мороз не страшен тем, кто однажды почувствовал вкус зимнего улова, приготовленного в тепле, после нескольких часов проведенных на морозе. Обычно вылавливают таких рыб: навага, камбала, корюшка, красноперка, хариус, линок, щука.

Перед рыбалкой необходимо позаботиться о снаряжении. Вам будут необходимы тёплая и водозащитная одежда, удобная обувь, забродные сапоги, сменная одежда и обувь, личная аптечка, средства защиты от комаров и москитов и, конечно же, снасти. Забродные сапоги подходят в том случае, когда уровень воды низок. Но даже в таком случае, у вас есть шанс зацепиться блесной на корче возле ямы, а там вода может доходить вам по грудь. Как вариант можно воспользоваться «забродниками» - резиновыми сапогами, доходящие до груди с лямками на плечах, но они очень тяжелые и не дышат. Существуют современные альтернативы - мембранные вейдерсы («дышащие»), которые сделаны из влагоотводящих материалов. Они выводят влагу изнутри, но не позволяют воде попадать внутрь. И есть еще вейдерсы из неопрена, которые очень легкие, но также и очень теплые. Их рекомендуется использовать в более прохладное время. На тело одевается то, что подходит по сезону. Можно использовать специальные «забродные» куртки от известных производителей. Имейте в виду, что яркий цвет экипировки может отпугивать очень осторожную рыбу, например, ленка.  Поэтому старайтесь использовать натуральные цвета. Обратите внимание на головной убор. Не забывайте, что при активной ходьбе летом у вас будет интенсивное потоотделение и вполне возможен «солнечный удар». По этой же причине всегда имейте с собой воду, чтобы не произошло обезвоживание. Пейте побольше и берите с собой запас воды. За плечами имейте небольшой рюкзачок, куда вы сложите все необходимое. Запасные блесна или воблеры. Леска, катушка, запасная шпуля, запас воды и обязательно что-то перекусить.

Зимняя рыбалка в Приморье - это праздник души. Рыбалка, это возможность побыть наедине с природой и с собой, заново ощутить красоту жизни. Наступления зимы в Приморье заядлые рыбаки ждут с нетерпением. Даже при толщине льда менее 10 сантиметров, на побережье все выходные можно наблюдать сотни и даже тысячи любителей подледной ловли, которые зачастую на машинах, едут по льду залива, бурят десятки лунок в надежде поймать корюшку, навагу или зубатку.

В Приморье можно ловить кальмаров. Кальмар ловится в Заливе Петра Великого. Популярна ловля с берега, например в районе бухты Улисс, бухты Тихой, Маяка на Эгершельде. Для ловли рекомендуется использование японских кальмарниц со светлячком, они гораздо «уловистее» китайских промышленных кальмарниц. Крупных особей кальмара лучше искать вдали от берега в районе островов Скрыплева, Попова, Рейнеке на глубинах от 10 м в вечерние и ночные часы. В «прибрежке» обычно ловится средний и мелкий кальмар.

В прибрежных водах Владивостока сейчас наблюдается засилье краба-стригуна. Он хорошо ловится на селедку, иногда и просто идет в прилове с другой рыбой. В последнее время возле острова Русский стала встречаться треска, которая раньше редко попадалась на крючок. Также сейчас массово идет осьминог. Кальмар хорошо ловится возле мысов Вятлина, Ахлестышева и острова Шкота.
Июль — самый сезон для лова камбалы, в это время она много ест и потому легко ловится. В августе камбала уйдет на глубину, ее будет не так просто поймать. Нужно будет уходить в другие бухты и на другие глубины", — заметил собеседник.
В августе хорошо будет клевать японский гипероглиф, во время миграций он заходит в залив Петра Великого. Рыба плавает в поверхностных слоях воды, часто под дрейфующими водорослями. Поймать гипероглифа сложно, но это очень интересная рыба с вкусным мясом.

Ловить можно на абсолютно разную приманку — кальмар, мясо бычка, селедку — все зависит от рыбы, местности и глубины. А идти на рыбалку лучше всего ранним утром, часов в пять. В это время рыбы просыпается и хорошо клюет. Около полудня рыба уходит в нижние слои воды и становится менее подвижной. Затишье заканчивается около 16 часов, рыба опять выходит на выгул — температура воздуха снижается и рыба становится более активной. Вечером и ночью преимущественно выходит кальмар.

Собираясь на рыбалку, важно учитывать погоду. В очень жаркие дни рыба плохо ловится, так как она в жару мало двигается. Хорошо рыба идет перед штормом, она выходит на поверхность. Через два-три дня после непогоды, когда рыба придет в себя, она также начинает активно ловиться.

Девственная природа, неповторимая рыбалка и незабываемый вкус дальневосточной ухи запомнятся вам на всю жизнь!

Все водоемы имеет определенный статус - или он общедоступный или передан в аренду. Любительское рыболовство в общедоступных водоемов рыбалка бесплатна, а на находящихся в аренде водоемах рыбалка может быть платной. Узнав статус водоема, можно смело отправляться на рыбалку. Перед рыбалкой необходимо заранее ознакомиться с правилами ловли рыбы в Приморском крае.
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку