Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Река Рында

897 0

                  


Река Рында Река Рында.
Река Рында протекает на северо-востоке Кольского полуострова, в Мурманской области. Относится к бассейну рек Кольского полуострова, впадает в Баренцево море. Длина реки — 98 км, площадь её водосборного бассейна — 1020 км². На протяжении 15 километров река имеет три многоступенчатых водопада. По всей реке есть всего лишь несколько мест, где можно встретить рощицы берез. В остальном это скалы, ущелья, каньоны и водопады. На вершинах высоких сопок валуны и низкая трава, холодные озера. Река относится к средним рекам, однако при этом имеет огромную протяженность и большую систему водосбора.

Рында - очень стабильная для ловли река. Рыбы реки Рында – крупный атлантический лосось. Через все водопады лосось беспрепятственно может подниматься, довольны высоко по реке. В Рынде очень много кумжи (особенно от третьего водопада и выше). В нижнее течение Рынды заходит много морской форели и проходного арктического гольца. В верхних участках, на обширных плесах с ледяной водой и массой губ много очень крупной щуки и огромного окуня. Много по этим местам и налима.


Река Рында

Рыба в Рынду заходит на 10 дней позже, чем на Харловку. Первая интересная неделя по свежей рыбе приходится на 10-14 июня и дальше. Раньше этой даты в реке тоже попадается свежак, но только в низовьях. После двадцатых чисел, как правило, полна вся река и работают все основные точки. Рыба ловится довольно крупная. Обычно примерно от 4 до 14 кг. Иногда попадаются очень большие особи (рекорд 22 кг).

Населенных пунктов и дорог в этих местах нет. Туристы редко посещают этот регион Кольского полуострова.

Перейти на страницу: Водоемы Мурманской области
или перейти на страницу: Рыбалка в Мурманской области

Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку