Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Бухта Астафьева

2162 0

                  


Бухта Астафьева Бухта Астафьева.
Бухта Астафьева находится между бухтами Спасения и Сивучья на территории Дальневосточного морского заповедника, на северном берегу полуострова Гамова, залива Петра Великого. Обнаружена и нанесена на карту экипажем парохода-корвета "Америка" и экспедицией полковника К.Ф.Будогосского в 1859 г. Названа не позже 1897 г. по рядом расположенным островам Астафьева (по фамилии подпоручика корпуса флотских штурманов Я.Т. Астафьева).

Ковшом вдается в берега полуострова Гамова бухта Астафьева и очаровывает цветом воды и чистотой прибрежного песка прозрачное голубоватое море. Весной южный берег бухты покрывают заросли рододендрона, и тогда в буйстве красок здесь царит сама весна. Сама бухта Астафьева очень чистая. При желании с ближайшей сопки можно увидеть её дно даже в тех местах, где глубина достигает десяти метров. Если хочется, можно нырять, не закрывая глаз.

Бухта имеет песчаное дно с чистым белым песком. Глубины в бухте увеличиваются постепенно, что делает ее прекрасным местом семейного отдыха летом. По тропинкам вдоль побережья бухты можно совершать увлекательные прогулки на вершины окрестных холмов, где можно сделать фото Приморского края с видами великолепных морских пейзажей. Берега бухты обширны, неспешную прогулку вдоль берега можно чередовать с купанием в бирюзовой воде.

Любителям туризма в Приморском крае необходимо помнить, что воды бухты Астафьева подвержены морским течениям и их температура может резко понизиться до 18 градусов даже в самую августовскую жару. Бухту Астафьева часто посещают отдыхающие в поселке Витязь, так как она находится всего нескольких сотнях метров от кутовой части бухты Витязь.

Бухта Астафьева – одна из наиболее популярных и легкодоступных бухт полуострова. Не смотря на то, что ее акватория входит в охраняемую зону Дальневосточного Государственного Морского Заповедника, на берегу в летнее время наблюдается паломничество окрестных туристов, которые понимают толк в песчаных пляжах. Для купания и релакса это одно из самых удобных мест в округе

На территории запрещено жечь костры и разбрасывать мусор. Поскольку дорога, ведущая к бухте каменистая, так что на автомобиле сюда лучше не добираться. Кроме того, на берегу автомобиль моментально заинтересует егерей, а с ними нежелательно вступать в конфликт.

Бухта Астафьева находится на территории Морского Заповедника в Хасанском районе и поэтому малолюдна. Расстояние от Владивостока по автодороге 250 км

Посмотреть другие: Заливы Приморья или Морские бухты Приморья
Перейти на страницу: Морская рыбалка в Приморе
Перейти на страницу:
Рыбалка в Приморском крае
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку