Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Морская рыбалка в Приморье

6077 0

                  


Морская рыбалка в Приморье Морская рыбалка в Приморье.
Побережье Приморья, на северо-востоке связано с Охотским морем, на юге — с Восточно-Китайским морем и на востоке — с Тихим океаном. Все это делает возможным проникновение к берегам Приморья сезонных мигрантов из различных географических зон, как с севера, так и с юга.

Побережье Приморского края по типу берегов можно разделить на две непохожие друг на друга части. К северу от мыса Поворотного берег проходит параллельно прибрежным хребтам. Береговая линия изрезана очень слабо, не имеет далеко выдающихся в море мысов и глубоко врезанных бухт. Исключение составляют лишь два небольших, закрытых со стороны моря залива – Ольги и Владимира. Эти заливы неглубоки, зимой их вершины сковывает лед: здесь встречаются все характерные для прибрежья рыбы. Все это делает заливы хорошим местом для рыбалки.

От мыса Поворотного до устья реки Тюмень-Ула берега сильно изрезаны, много вдающихся в материк бухт и заливов, вместе составляющих залив Петра Великого. В него впадают несколько крупных рек и много мелких речек. Большое разнообразие берегов, заливов, бухт, островов создает хорошие условия для обитания различных рыб.

В отдельные годы веточка Цусимского течения, идущая вдоль Кореи, доходит до залива. Тогда здесь появляются некоторые теплолюбивые виды рыб. Зимой лед покрывает мелководную вершину залива Посьет, вершину Уссурийского залива и маленькие заливы Славянка, Большого Камня, бухту Чажма. Амурский залив покрывается льдом почти полностью. Раньше всего, в декабре, лед появляется в вершинах Амурского залива и Посьета, а в январе – и в других местах. Температура воды зимой отрицательная и достигает в феврале –1,7°. Толщина льда к этому времени увеличивается до 65–70 см. Март месяц на побережье довольно теплый, наиболее благоприятный для рыбалки. Лед начинает относить в море. К концу месяца он остается лишь в вершине Амурского залива, его бухтах, в заливе Посьета.

В августе температура воды в поверхностных слоях достигает +23°. Приливы здесь не превышают 50 см. Наиболее сильные отливы наблюдаются осенью. Ловля рыбы ведется на глубинах до 30 м – чаще всего в Амурском и Уссурийском заливах.

Удильщики охотятся преимущественно за зубастой и малоротой корюшкой, дальневосточной красноперкой (угай), навагой, бурым и одноперым терпугом, различными видами камбалы, сельдью. В уловах рыболовов нередко встречаются также тихоокеанский сарган, минтай, пиленгас, японская скумбрия, бычок, рыбы-собаки.

Заливы Приморского края являются хорошим местом для морской рыбалки.
Морские бухты Приморья поражают своей красотой и является одним из популярных мест не только летней, но и зимней ловли.  

Многих рыболовов привлекает ловля разных рыб в Японском море, представляющим собой идеальную природную систему. Множество красивейших проливов связывают это море с Восточно–Китайским и Охотским морями, а также с безбрежным Тихим океаном. Ровное побережье Японского моря с бесчисленными морскими бухтами и великолепными заливами со скалистыми берегами, обширными песчаными пляжами и очаровательными островками, на всем протяжении оборудовано деревянными мостками для удобного лова, большими уютными беседками с мангалами и костровыми площадками для приготовления вкуснейших шашлыков и ароматной ухи. Поэтому здесь очень популярна донная и поплавочная береговая рыбалка.

Желанными уловами для истинных рыбаков являются терпуги. В конце весны они заходят в бухты Ольга и Преображение у мыса Поворотного, а в начале лета уходят на глубину и только лишь в сентябре вновь поднимаются нереститься ближе к поверхности воды. Бывалые рыболовы удят терпугов с плавсредств на поплавочные снасти. Уха, приготовленная из терпуга на костровых площадках турбаз, считается среди рыбаков настоящим деликатесом.

Зимняя рыбалка в Приморье очень привлекательна, она добычлива - за день рыболов мог наловить рюкзак корюшки и наваги, и радует хорошей погодой. Зима во Владивостоке солнечная, пасмурных дней почти не бывает. При температура - 10° в спину дует слабый ветерок, а в лицо весь день светит солнце. В безветренные дни можно раздеться до пояса - Владивосток находится на широте Сочи и солнце согревает даже зимой. К марту лица рыболовов становятся по-настоящему загорелыми. Для любителей зимней рыбной ловли на реках Приморья основную добычу составляет рыба ленок.

Летняя рыбалка в основном практикуется с лодок с использованием бортовых удочек и донных снастей. Особенно привлекателен летний отдых на базах отдыха, расположенных на южном побережье Приморья, когда в живописном крае устанавливается долгожданная летняя жара, а кристально чистая вода Японского моря становится особо комфортной для дневного купания.

Ловля кальмаров нв Приморье не слишком похожа на обычную рыбалку. Вместо наживки - лампа, а улов плюется чернилами. Обнаружить стаю кальмаров можно только с помощью эхолота, а рыбалка начинается в 8 часов вечера.

Камбала – самая простая и доступная "жертва" для новичка. В народе ее прозвали просто "морская курица", за то, что она ест практически любую наживку: и червей, и гребешок, и кальмар, и мидию. Ловить камбалу можно везде: как на берегу, так и на глубине. Эта рыба абсолютно неприхотлива. А главное, она очень вкусная. Поймать камбалу очень просто - достаточно иметь длинную леску, чтобы грузило доставало до дна и смогло поднять муть, которой "жертва" заинтересуется и съест наживку. Более тяжелая рыба – это минтай, бычки, ленки, терпуг. Здесь уже сложнее. Едят они только червей и водятся в определенных местах. Например, минтай в начале лета еще был возле берега, а теперь отошел от него метров на 20 и ловить его надо уже на лодке. А вот высший пилотаж – это уже красная рыба.

Одна из самых "тяжелых" рыб – это красноперка. Она очень привередлива в плане вкуса наживки. Может и на бублик пойти, и на кальмар, и на хлеб с чесноком. В последнее время стал очень популярен так называемый троллинг – морская ловля рыбы на блесну на каком-либо моторном средстве. Тат в основном ловят лососевые вид рыб: семгу, горбушу, кету, нерку, лосось и форель. Такой вид рыбалки требует довольно больших материальных вложений, но и удовольствия приносит массу.

Чтобы определить, где скопилось больше всего рыбы, нужно использовать эхолот. Но на самом деле, рыбные места в Приморье можно легко определить по скоплению лодок.

В Приморье организовывают рыбалку с выходом в море на катерах, специально оборудованных для рыбной ловли и имеющих все необходимое снаряжение. Опытные капитаны-рыболовы знает все рыбные места. Вы можете отправиться на рыбалку на симу, треску, камбалу, гипероглифа, терпуга, кальмара.

Вы можете перейти на страницу: Водоемы Приморья   
или перейти на главную страницу Рыбалка в Приморском крае
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку
x