Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Бухта Бабкина

1946 0

                  


Бухта Бабкина Бухта Бабкина.
Бухта Бабкина – бухта на западном побережье острова Русский в заливе Петра Великого. Впервые нанесена на карту (с некоторыми искажениями) в 1959 году. Более детально исследована и нанесена на карту в 1862 году экспедицией подполковника корпуса флотских штурманов В.М. Бабкина. Тогда же экспедиции бухта и получила название по фамилии руководителя экспедиции В.М. Бабкина –выдающегося исследователя Японского моря.

Бухта Бабкина расположена между мысами Створный и Игнатьева. У входных мысов бухты берега возвышенные, постепенно понижающиеся к ее вершине. Берег вершины бухты отмелый и низкий, прорезанный тремя ручьями. Побережье бухты покрыто травой и кустарником.

Глубины в бухте по направлению к ее вершине резко уменьшаются. К юго-западу от мыса Створный выступает риф, поэтому судоводителям при входе в бухту следует держаться ближе к мысу Игнатьева.

Бухта Бабкина – популярное место отдыха на море для многих приморцев. Она особо привлекательна для отдыха на море с детьми, так как на расстоянии 50 метров от берега глубина моря невелика и море отлично прогревается. Помимо пляжного отдыха, бухта Бабкина интересна и для подводных погружений.

Зимняя рыбалка на острове Русском начинается с середины декабря, когда "схватывается" первый лед в хорошо закрытых бухтах. В бухте Бабкина рыболовы ловят корюшку.

Перед поворотом к бухте есть площадка, на которой можно оставить свое авто.

Дорога вполне доступна для легковых авто. Добраться до бухты можно с основной трассы, повернув в сторону б.о. Американка

Посмотреть другие: Заливы Приморья или Морские бухты Приморья
Перейти на страницу: Морская рыбалка в Приморе
Перейти на страницу:
Рыбалка в Приморском крае
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку