Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Бухта Алексеева

1188 0

                  


Бухта Алексеева Бухта Алексеева.
Бухта Алексеева расположилась в северо-западной части острова Попова. Остров Попова находится на южной окраине Приморского края в заливе Петра Великого.

Сама бухта мелководная по краям и более глубокая в середине. Практически не бывает волн. На мелководье в отлив легко найти ежей, ракушки. Берег бухты галечный, дно песчаное, кое где песок и камни, на дне трава.

У побережья имеется несколько долговременных огневых точек. В правой части бухты протекает родник.

В лесах бухты водятся пятнистые олени, лисицы, енотовидные собаки. Заводь является гнездовьем краснокожих цапель. Но, безусловно, главной достопримечательностью бухты Алексеева являются ларги.

Местные жители предлагают сервис такси для прогулок на близлежащие острова или рыбалки в акватории бухты Алексеева. Бухта подходит для ныряния с маской и аквалангом, есть возможность заправки оборудования кислородом. Возможна лёгкая добыча морских ежей, устриц, мидий.

Занятие сноркелингом в водах бухты принесёт массу положительных эмоций. Стоит примкнуть к какому-нибудь камню и постараться с ним слиться, как любопытные тюлени начинают кружить вокруг, пытаясь разглядеть непонятный объект.

По левой стороне бухты небольшой лес и прекрасные полянки с костровищами. По всему берегу бухты галечный пляж. На правой стороне бухты находится родник с чистой питьевой водой. В середине бухты есть пирс, позволяющий подходить небольшим катерам и яхтам.

Лучшее время для отдыха — с июля по конец сентября, когда вода прогревается до 22°C. Погода в это время обычно тёплая и солнечная, хотя иногда случаются циклоны. Наиболее комфортный отдых — в августе-сентябре. На остров приезжают, в том числе, чтобы заниматься дайвингом. Закрытие купального сезона, как правило, 5-15 октября, когда температура воды уже не превышает +17C. Любителям рыбалки лучше приезжать в июне-июле, подводной охоты — в июле-сентябре. Здесь можно собрать небольшую коллекцию раковин моллюсков, панцирей морских ежей и крабов.

Бухта Алексеева является Базой океанологических исследований Института океанологии ДВО Российской академии наук, что исключает наличие палаточных городков и большого числа туристов.

Бухта достаточно труднодоступна. Добраться до неё пешком могут только истинные ценители долгих пеших прогулок по пересечённой местности. Наиболее распространённым способом попасть в бухту является морское сообщение. Между городом и островом курсирует паром (зимой с ним могут возникать проблемы), катера и пассажирский теплоход.

Посмотреть другие: Заливы Приморья или Морские бухты Приморья
Перейти на страницу: Морская рыбалка в Приморе
Перейти на страницу:
Рыбалка в Приморском крае


Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку
x