Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Рецепт базовой смеси «50/50»

1842 0

                  


Рецепт базовой смеси «50/50» Рецепт базовой смеси «50/50».
Многие рыболовы катают так называемые бойлы 50/50. Термин «50/50» применяется к смесям, преимущественно состоящим из манной крупы и соевой муки. В их состав входят углеводы, растительный белок (по 50% в базовой смеси), а также некоторое количество животного белка, находящегося в яйцах.

50\50 - это известная смесь, используемая с начала зарождения рыбалки на карпа и всегда имеющая стабильные результаты. Его простота равна его эффективности и идеально подходит для использования совместно с любым ароматизатором или экстрактом.

Бойлы на основе смеси 50 на 50 относятся к быстродействующим высокоаттрактивным насадкам. Их максимальная эффективность проявляется во время непродолжительных рыбалок в течение 1-3 суток, в том числе на водоемах, где рыба незнакома с бойлами. Процесс переваривания их занимает у рыбы не более 40 минут и практически ее не насыщает, поэтому опасность насытить рыбу практически сводится к нулю.

Манная крупа240гр.
Соевая мука120гр.

Для увеличения питательности в базовую смесь можно добавить кукурузную муку, в составе которой больше растительных белко. Тесто получится мягче, а насадки из него лучше держит форму:

Манная крупа140гр.
Соевая мука120гр.
Кукурузная мука90гр.

Рецепт можно значительно улучшить, добавив рис и обезжиренное сухое молоко. Полученное тесто легко скатывается, устойчиво держит форму и дает хорошие твердые бойлы:

Манная крупа180гр.
Соевая мука120гр.
Кукурузная мука60гр.
Рис (сечка)60гр.
Сухое молоко60гр.

Смеси 50/50 замешивается до нужной консистенции на яйцах. В комбинации с этой базовой смесью чаще используются фруктовые ароматизаторы с резким запахом, на которые карп быстро реагирует. Бойлы быстрого действия с фруктовыми запахами на смеси 50/50 хорошо зарекомендовали себя на коротких рыбалках и ловли в холодное время года при низкой активности рыбы.

Смеси 50/50 считается лучшей для изготовления прикормочных бойлов. При длительном использовании в качестве прикормки низкопитательных бойлов, рыба начинает хуже на них реагировать. Смена ароматизатора в той же базовой смеси дает возможность вернуться к прежней эффективности.

Перейти на страницу: Ловля сазана (Карпа)
или перейти на страницу: Бойлы своими руками

Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку