Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Бойлы. Компоненты, содержащие животный белок

2062 0

                  


Бойлы. Компоненты, содержащие животный белок Компоненты, содержащие животный белок.
Белок животного происхождения, это один из основных компонентов в рационе карпа, содержащий жизненно важные элементы, без которых он не может существовать, и было бы неразумно не включать этот компонент в состав бойла. Компоненты кормов животного происхождения являются для карпа основным источником полноценного белка и витаминов, они богаты минеральными веществами. Важнейшим достоинством большинства кормов животного происхождения является высокая усвояемость аминокислот, входящих в структуру их белка. В самодельных бойлах вместо сухих компонентов можно использовать фарш (рыбный, мясной, печеночный).

Бойлы. Компоненты, содержащие животный белок Рыбная мука вырабатывается из непищевых видов рыб, морских млекопитающих, ракообразных, а также из отходов переработки пищевых рыб, крабов, креветок и других гидробионтов с добавлением антиокислителя. Муку высшего сорта производят из сельди, палтуса, мойвы, сардин. Содержит до 67% при 8% жиров. По аминокислотному составу белки рыбной муки приближаются к белкам куриного яйца; в 1 кг муки содержится 51 г лизина, 15 г метионина и 5,7 г три­птофана. Этот очень популярная составляющая базовой смеси, имеет сильный запах, очень привлекательный для карпа. Рыбная мука может быть включены в базовую смесь до 500 г / кг. Чтобы изготовить рыбную муку в домашних условиях, рыбу нужно измельчить, подсушить и перемолоть. Но лучше использовать рыбный фарш.

Бойлы. Компоненты, содержащие животный белок Яичный протеин изготовляют следующим образом: яичный белок изолируется, высушивается и превращается в порошок. Иногда в получившуюся смесь включают и яичный желток, хотя в большинстве добавок используется только белок (его еще называют яичным альбумином). Если вы видите термин «альбумин», то это значит, что большая часть жира из белка удалена путем фильтрации. Яичный белок часто называют идеальным белком из-за его хорошего аминокислотного состава. Яичный протеин придает бойлу твердую корочку, содержание белка в нем около 80 %. Такие бойлы лучше противостоят атакам раков и белой рыбы и хорошо переносят дальние забросы. Но больше 15 % яичного альбумина в смесь добавлять не следует, иначе бойлы будут слишком твердыми.

Бойлы. Компоненты, содержащие животный белок Мука из креветок, криля - источник высококачественного белка и аминокислот животного происхождения. Мука содержит ценные питательные вещества: протеин, минералы, витамины, аминокислоты, фосфолипиды, важнейшие Омега-3 жирные кислоты, природный каротиноид астаксантин, холестерин. Питательная ценность муки может колебаться, но биологическая ценность протеина всегда высока. Различия в питательной ценности зависят от многих факторов, например стадии развития и размеров криля, технологии приготовления муки и т. д. Мука из креветок, криля, имеет очень интенсивный и привлекающий запах. Она хорошо комбинируется с рыбной мукой. Мука из креветок имеет очень легкий вес и ее присутствие в бойлах составляет до 15 %. Более высокий процент этой муки может сделать бойл плавающим.

Бойлы. Компоненты, содержащие животный белок Кровяная мука — кормовая добавка, получаемая из отходов мясного производства. Обычно представляет собой высушенную кровь коров, свиней, кур. Кровяная мука в малых количествах может оказывать положительное действие, стимулируя пищевую реакцию рыб. Кровяная мука является хорошим затвердителем, связующим и утяжелителем. Она способна сильно повысить твердость приманок. При использовании чрезмерного количества кровяной муки в составе базовых смесей для бойлов, тесто, приготовленное из таких смесей, сильно теряет пластичность, и выдавить его с помощью ручного шприца становится весьма проблематично. Кровяная мука может использоваться в качестве альтернативы химическим красителям для придания приманкам темно-коричневого цвета. Может быть включены в базовую смесь до 100 г / кг.

Бойлы. Компоненты, содержащие животный белок Плазма крови — жидкая часть крови, в которой взвешены форменные элементы — вторая часть крови. Процентное содержание плазмы в крови составляет 52—61%. Макроскопически представляет собой однородную несколько мутную (иногда почти прозрачную) желтоватую жидкость, собирающуюся в верхней части сосуда с кровью после осаждения форменных элементов. Плазма крови производится из очищенного кровяного порошка. Она не имеет запаха. Плазма крови может использоваться в качестве прекрасного связующего, улучшающего скатываемость приманок. Она обеспечивает повышение твердости поверхности бойла, в то время как его внутренняя часть остается плотной, но пластичной. Благодаря этим свойствам в сочетании с отличной растворимостью плазмы крови в воде, бойл активно отдает питательные вещества в окружающую среду и эффектно распадается на дне.

Бойлы. Компоненты, содержащие животный белок Мука мясная – это кормовой продукт, производимый на мясокомбинатах и заводах по переработке утильсырья из остаточных материалов мясного производства. Является полезным продуктом, имея в своем составе и легкоусвояемые жиры, и протеин, и аминокислоты. Мясная мука является хорошим источником микроэлементов, кальция и доступного фосфора. Мясная мука обладает сильным запахом, стимулирующим аппетит, поэтому с успехом может применяться для придания приманкам специфического аромата без использования химических ароматизаторов. Такие приманки, как правило, обладают повышенной эффективностью в долговременном аспекте. При включении мясной муки в состав базовых смесей для бойлов в качестве основного источника белка следует иметь в виду, что этот компонент плохо связывается. Рекомендуется использовать мясную муку в сочетании с кровяной.

Бойлы. Компоненты, содержащие животный белок Печеночная мука является великолепным источником аминокислот, витаминов и микроэлементов, обладает невероятной привлекательностью для карпов. Она имеет очень интенсивный запах, что позволяет отказаться от использования каких-либо дополнительных химических ароматизаторов. В силу сбалансированности своего аминокислотного состава печень и продукты из нее легко усваиваются организмом карпа. Печеночная мука - очень концентрированный продукт. Рекомендуем добавлять 2-20гр на 1 кг.сухой смеси

Бойлы. Компоненты, содержащие животный белок Перьевая мука — кормовой продукт, вырабатываемый из пера, полученного при убое сельскохозяйственной птицы. Благодаря высокому содержанию белков используется в производстве комбикормов для свиней, птиц, рыб и домашних животных. Для изготовления кормовой муки используются сырьё (перо), получаемое при переработке птицы на птицефабриках и птицеперерабатывающих предприятиях. Перо подвергается специальной технологической обработке (гидролизации) для повышения усвояемости содержащихся в нём белков. Иногда в муку добавляются продукты переработки крови. Перьевая мука содержит более 80% белка, она богата серосодержащими аминокислотами, но ее питательная ценность для карпа низка. В составе карповых приманок используется (не более 5-7%) как добавка, повышающая пищевую привлекательность бойла.

Бойлы. Компоненты, содержащие животный белок Молотый гаммарус, дафния, мотыль составляют большую долю в пищевом рационе карпа, поэтому пищевые компоненты, изготовленные из таких организмов, воспринимаются им как привычная естественная пища. Вместе с тем, пищевой сигнал, исходящий от таких продуктов, может восприниматься рыбой как естественный химический фон водоема и не вызывать быстрого интереса, тогда как незнакомый, но интересный с точки зрения карпа сигнал, исходящий от морепродуктов, может «сработать» быстрее. С помощью муки гаммаруса можно добиться улучшения структурных свойств бойлов и обеспечить повышение скорости отдачи ими привлекающих веществ в окружающую воду. Мука гаммаруса обладает очень высокой плавучестью, поэтому ее включение в состав бойлов, прикормочных шаров, стик миксов и спод миксов значительно повышает интенсивность их работы.


Перейти на страницу: Бойлы своими руками
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку