Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Бойлы. Свежие ингредиенты

2333 0

                  


Бойлы. Свежие ингредиенты Свежие ингредиенты.
Карповые приманки могут включать в себя различные компоненты как растительного, так и животного происхождения, а также минеральные вещества и витаминные комплексы. Большая часть усилителей вкуса и запаха берутся из пищи людей или корма для животных. Они почти не производятся специально для рыболовной промышленности, так как стоимость их разработки непомерно высока. Рыболовы, на основании

Благодаря проводимых рыболовами экспериментов, были отобраны свежие ингредиенты с высокой эффективностью. Манящий запах и вкус свежих ингредиентов смеси – ключевая часть готовой прикормки.

Бойлы. Свежие ингредиенты Яйцо в силу доступности, является распространёнными компонентов для вареных бойлов. Яйцо состоит из яичного белка и желтка. Желток содержит белки, а также жиры и холестерин. Яичный белок состоит на 90 % из воды, на 10 % из белков. В состав куриного яичного белка входят: вода (85 %), белки (12,7 %), жир (0,3 %), углеводы (0,7 %), глюкоза, различные ферменты (протеаза, дипепсидаза, диастаза), витамины группы В. Желток одного крупного куриного яйца (50 г, из которых 17г желтка) содержит примерно: 2,7 г белков, 139 мг холестерина, 0,61 г углеводов и 4,51 г жиров. Яйца для варёных бойлов, используются в основном как связующие, позволяющее соединить все компоненты в единую субстанцию.

Бойлы. Свежие ингредиенты Рыбный фарш используется в составе бойлов вместо рыбной муки или в комбинации с ней.
Свежий фарш из рыбы содержит большое количество незаменимых аминокислот и может служить очень хорошим привлекателем и стимулятором аппетита для карпа. В составе бойлов можно использовать фарш из различных видов рыб. Главное, чтобы рыба была свежей, не подвергнутой многократной заморозке и разморозке. Хорошие результаты дает использование фарша из сельди, лосося и, особенно, очень богатого легкоусвояемым белком тунца. При использовании фарша из лосося обратите внимание на повышенное содержание в нем жира. При включении в состав приманок фарша из свежей рыбы следует помнить о том, что в это продукте содержится очень большое количество воды. Поэтому, чтобы тесто не получилось слишком жидким, при изготовлении вареных бойлов следует несколько уменьшить количество яиц, а при изготовлении растворимых - количество воды, которой разводится патока или сироп. Для изготовления фарша из рыбы, сначала нужно отделить мясо, затем мясо порезать и блендером довести до состояния пасты.

Бойлы. Свежие ингредиенты Фарш из печени придает приманкам естественный аппетитный запах, что позволяет отказаться от использования каких-либо дополнительных химических ароматизаторов. Наиболее часто в составе карповых приманок используются говяжья, свиная и куриная печень. С порошковыми продуктами работать проще, но их аминокислотный состав (в результате термообработки) несколько беднее, чем у сырого фарша. В печени содержится 70 -73 % воды, 2 -4 % жира, 17 -18 % белков, в том числе все незаменимые аминокислоты. Печень очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Для изготовления фарша из печени ее сначала нужно хорошо промыть, затем тщательно вырезать жилки и пленки и перемолоть в блендере.

Бойлы. Свежие ингредиенты Фарш из сердца можно использовать в качестве привлекателя в бойлах. Из говяжьего сердца тщательно вырезаю весь жир, плёнки и сосудыа, на выходе получаю примерно половину чистой мякоти от первоначального веса сердца. Сердечки (сердце) перекручиваются в мясорубке, либо измельчаются в блендере. Говяжье сердце содержит в 6 раз больше витаминов группы В, чем сама говядина. Свиное сердце обладает небольшой калорийностью. Куриное сердце содержит много ферментов, органические элементы группы B, PP, аминокислоты, железо, белок.

В составе карповых приманок используется рыбья икра, фарш кальмара, рака, ракушки.

При включении в рецепт приманок фарша следует помнить о том, что он более чем на 70% состоит из воды, поэтому количество жидкой основы для приманки следует пропорционально уменьшить. Хорошим решением является комбинация в прикормке бойлов на основе фарша и на основе порошкового продукта.

Ферментация фаршей из натуральных животных компонентов (кальмара, рака, ракушки, печени, сердца) с помощью комплекса протеолитических ферментов и бактерий значительно повышает усвояемость и пищевую привлекательность исходного продукта. Приманки, в состав которых входят ферментированные компоненты, способными показывать отличные результаты.

Приманки, в состав которых входит сырой фарш животного происхождения, не содержащие консервантов, следует использовать с повышенной осторожностью. Если такая приманка пролежит на дне двое-трое суток невостребованной, она неизбежно начнет портиться. Поэтому следует либо добавить вместе с фаршем специальный консервант из числа выпускаемых компаниями-производителями карпового питания.

Перейти на страницу: Бойлы своими руками
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку