Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Рецепт бойла с использованием пасты креветки

2344 0

                  


Рецепт бойла с использованием пасты креветки Рецепт бойла с использованием пасты креветки.
Приведенный рецепт был посчитан, сделан и откатан на водоеме, то есть менялись количества некоторых компонентов рецепта, в процессе подгонки рецепта к конкретному водоему и конкретным условиям: лето, температура и химический состав воды. Можете заменить не только креветку, а и любой вызывающий у Вас вопрос элемент. Только потрудитесь, потом, пересчитать созданный Вами, на основе приведенного рецепта.

Вы можете сравнивать разные рецепты и определять, какие являются наилучшими для водоёмов, которые вы посещаете. Затем вы получаете возможность изменять рецепты. Путём незначительного изменения рецепта вы можете создать чрезвычайно эффективную насадку.


Мука кукурузная150,00г
Глютен кукурузный400,00г
Изолят соевый300,00г
Яичный сухой белок50,00г
Казеин50,00г
Фарш креветки и икры кетовой соленой50,00г
Арахис молотый5,00г
Кукуруза дробленая5,00г
Конопля дробленая5,00г
Семя кунжут5,00г
Семя мак5,00г
Green Lipped Mussels Extract (Экстракт зеленой новозеландской мидии)3,00г
Масло льняное20,00г
Сироп инвертированный, сахарный (толстая нить)600,00г
Вода600,00г
1 капля смеси 4-х капель масла асафоетида и 1-й капли масляной кислоты


Как собирать микс в тесто.

Смешиваем и тщательно перемешиваем:
Мука кукурузная - 150,00г
Глютен кукурузный - м400,00г
Изолят соевый - 300,00г
Яичный сухой белок - 50,00г
Казеин - 50,00г
Кукуруза дробленая - 5,00г
Конопля дробленая - 5,00г
Семя кунжут - 5,00г
Семя мак - 5,00г

Добавляем в эту смесь:
Сироп инвертированный сахарный (толстая нить) - 600,00г
Вода, до получения пластического, но несколько сухого теста.
И тщательно перемешиваем.

Добавляем 1 каплю смеси 4-х капель масла асафоетида и 1-й капли масляной кислоты в смесь масел Льняного и GLME, тщательно перемешиваем. Затем добавить эту смесь масел в Фарш креветки. Добавляем в эту смесь:
Арахис молотый - 5,00 грамм
и тщательно все перемешиваем. Даем смеси фарша, арахиса и масел настояться, затем добавляем этот фарш в замешенное тесто и тщательно перемешиваем, до получения однородной массы, при необходимости добавляя остатки воды.

Катаем бойлы. Во время сушки бойлов, нам будет нужно выпарить 680,00 грамм воды.

Если рыбаку мало запаха, можно добавить 5 грамм белачана в микс. Если Вы хотите добавить в свои бойлы дополнительный вкус, то можете добавить его как в сам микс так и в сироп. Только помните, что для выполнения своих функций, сироп должен иметь определенное количество сахаров. Чем больше бойл содержит сахаров, тем прочнее бойл.

Обычно я добавляю в бойлы от 300г до 600г сиропа 3-й пробы на 1кг микса. Если приходится добавлять сироп 2-й пробы, то делаю пересчет на количество сухих сахаров в добавляемом сиропе. В такое количество сиропа, без всякого вреда, можно добавить столовую ложку самодельного Тути-Фрути (банан+дыня+клубника+курага), или столовую ложку самодельного Фруктового Безумия (Тути-Фрути+слива+ананас), столовую ложку меда или цветочной пыльцы. Можно добавить и любое варение, оно придаст сиропу дополнительный вкус и только.

В качестве красителя можно добавить 20 грамм молотой паприки на 1кг микса, или воспользоваться кантаксантином.

Если Вам не нравится консистенция сделанного Вами теста, то очень удобно исправлять ошибки или программировать результат, зная, что:
- белки пшеничного глютена (сухая пшеничная клейковина) содержат до 100% клейковины;
- белки кукурузного глютена содержат до 60% клейковины;
- белки муки пшеничной содержат до 30% клейковины;
- белки соевого изолята практически не содержат клейковины;
- белки муки кукурузной практически не содержат клейковины;
Если Вы не смогли достигнуть необходимой Вам прочности бойла, то целесообразно применить Казеин, дополнительно к муке и/или глютену.

Желательно, а то и обязательно добавить в микс ферменты, хотя добавление ферментов сокращает срок хранения бойлов. Если предполагаемый срок хранения бойлов больше одного месяца, то добавить 1 капсулу КОМПЛЕКС СИЛЬНЫХ ФЕРМЕНТОВ (Power Enzyme Complex) на 10кг микса.

На мой взгляд, бойл не должен находиться на волосе дольше 5 часов, оптимальным временем для ловли днем, я считаю время нахождение бойла на волосе от 3 часов до 4 часов, не более. А время обязательного доставания и повторного заброса снасти – каждый час. Такой режим ловли является оптимальным для большинства водоемов. Если поклевки нет в течение часа, то насадку лучше перебросить.

Хотите иметь твердый бойл на сиропе, сушите его очень хорошо. Чем меньше в нем воды, тем прочнее бойл. Сушить бойлы, желательно воздухом, имеющим температуру до 40 грС применяя принудительный обдув. Это касается даже предварительно сваренных бойлов, тем более скатанных на сиропе бойлов. Постоянный, принудительный обдув, можно организовать, например, при помощи вентилятора (тепловентилятора). Если бойлы хорошо высушить до влажности от 6% до 9%, то храниться будут около полугода. Если добавить инозинат натрия, гуанилат натрия и глютамат натрия, то Ваши бойлы смогут храниться в сухом темном месте при комнатной температуре до года. Производные глутаминовой кислоты оказывают консервирующее действие, замедляя окисление жиров в мясных продуктах и маргаринах.

Приведенный рецепт был посчитан, сделан и откатан на водоеме, то есть менялись количества некоторых компонентов рецепта, в процессе подгонки рецепта к конкретному водоему и конкретным условиям: лето, температура и химический состав воды. Можете заменить не только креветку, а и любой вызывающий у Вас вопрос элемент. Только потрудитесь, потом, пересчитать созданный Вами, на основе приведенного рецепта, для Вашего же спокойствия.

Готовим инвертированный сахарный сироп
Для связи бойлов, я использую сироп, дающий при охлаждении толстую нить. В таком сиропе примерно 85% сахара и 15% воды. Это примерно параметры насыщенного сахарного сиропа при температуре 80°C, то есть при этой температуре сахар больше в воде не растворяется, а скапливается на дне емкости/кастрюли/чашки.

Для инвертирования я добавляю любую карбоновую кислоту (уксусную, лимонную) в насыщенный сахарный сироп 84% сахарозы и 16% воды и, не доводя до кипения, чтобы избежать процесса карамелизации Фруктозы, выдерживаю сироп в течение двух часов при температуре до 80°C. Время выдержки зависит от количества добавляемой кислоты. Если добавляю 0,25 гр. кислоты на 1кг сиропа, то через 2 часа выдержки у меня 78,00% инвертированного сахара, 6,00% неизменного сахара и 16,00% воды. Если добавляю 0,5гр кислоты на 1кг сиропа, то через 2 часа выдержки у меня 80,00% инвертированного сахара, 4,00% неизменного сахара и 16,00% воды.

Если для инвертирования сахарного сиропа применялась минеральная кислота, например соляная, то после инверирования сиропа ее обязательно следует вывести в осадок, добавив в сироп соду. Карбоновые кислоты придадут сиропу дополнительную привлекательность, уменьшая приторную сладость сиропа. Обычно я варю сироп в ковшике, плавающем (удерживаемом струбциной) в ведре с кипящей водой.

Применяя сахарный сироп, нужно помнить, что он будет содержать больше глюкозы, чем любой углеводный коктейль. Глюкоза, без какой либо переработки будет всосана в кровь карпа и, будет способствовать его насыщению. Зимой, поздней осенью и ранней весной лучше применять кукурузную патоку.

Как я делаю фарш из креветки.
1. Беру размороженную креветку 1000,00 грамм. Когда выбираю креветку, обращаю внимание на то, чтобы она была не варенная и не обваренная, а просто замороженная, не чищенная, с головами и в панцире. Иногда креветку замораживают в глицерине, поэтому обязательно размораживаю креветку и даю талой воде стечь.
2. Беру икру кетовую, соленую 250,00 грамм.
3. Беру пасту белачан 10,00 грамм.
Смешиваю все приведенные выше ингредиенты в блендере и измельчаю до состояния пасты.
Солю получившуюся пасту, добавляя от 50,00 грамм до 100,00 грамм соли, по вкусу, тщательно перемешиваю и даю настояться.

Как самому можно сделать белачан.
Измельчаем в пасту креветку. Добавляем в пасту креветки следующие ингредиенты, измельченные до состояния пасты: перец красный чили, перец зеленый стручковый ломбок, арахис, имбирь, чеснок, свежий выжатый сок лимона, закрываем крышкой и выдерживаем в тепле, под крышкой, в течение трех недель. Самбал–Белачан готов.
Дозировка составляющих:
Креветка: 1кг;
Перец горький, красный, "Чили": 500,00г;
Перец горький, зеленый, "Ломбок": 500,00г;
Можно взять горький зеленый и горький красный стручковые перцы, критерий выбора один – чем более жгучий – тем больше нам подходит.
Арахис молотый (если для карпа, то обязательно обжаренный, если для себя, то можно любой): 100,00г;
Имбирь, корень, молотый: 100,00г;
Чеснок свежий: 2 средние головки;
Лимон: 2 средних по размеру лимона . Можно срезать с лимона тонкую кожицу, на ней будут остатки парафинового покрытия, которым покрывают лимоны чтобы воспрепятствовать их порче при транспортировке, удалить семечки, смолоть лимоны целиком в пасту и добавлять эту пасту с соком.

Рецепт от Григория Сиваченко


Перейти на страницу: Ловля сазана (Карпа)
или перейти на страницу: Бойлы своими руками
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку