Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Бойлы. Компоненты, содержащие молочный белок

1518 0

                  


Бойлы. Компоненты, содержащие молочный белок Компоненты, содержащие молочный белок.
Белки, входящие в состав молока, имеют сложный состав, разнообразны по строению, физико-химическим свойствам и биологическим функциям. Белки молока разделяют на две основные группы: казеины и сывороточные белки. При всех своих плюсах, молочные белки неидеальны. Они имеют некоторый избыток серосодержащей аминокислоты метионина. Но, например, в белке бобовых (соевом в т.ч.) наоборот – метионина недостает. В бобовых мало триптофана, а в молочных продуктах его предостаточно. Поэтому, хорошей является комбинация, например, сывороточного и соевого белков. Молочные протеины хуже усваиваются в отличие от животных, содержащихся в рыбной муке. Молочные продукты, в т.ч. сыр, являются недорогими источниками белка, если исходить из цены 1г белка, содержащегося в данных продуктах.

Бойлы. Компоненты, содержащие молочный белок Сухое молоко представляет собой растворимый порошок, получаемый высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока, имеет привлекательным естественный молочный вкус и аромат. Сухое молоко содержит все двадцать важнейших аминокислот (участвующих в биосинтезе белка), множество витаминов и минеральных веществ. Встречаются различные виды сухого молока: сухое цельное молоко, обезжиренное сухое молоко, сухая пахта, сухие сывороточные продукты и сухие молочные смеси. Сухое цельное молоко содержит в среднем 25-27% белка, 36-38% углеводов, 26-40% жира и 5-7% золы (минералов). В базовые смеси вводится до 100 г / кг.

Бойлы. Компоненты, содержащие молочный белок Казеин – это главный белок молока, образующийся при свертывании (створаживании) под воздействием специальных ферментов. Представляет собой полипептидную цепочку богатую фосфатными группами, которые связывают кальций.  Казеин не имеет собственного запаха, вкуса и цвета, в нем содержится до 85 % белка и практически полный спектр аминокислот. Он может послужить основой для бойлов, вкус которых определяется не основными компонентами, а лишь ароматизаторами. В смесь добавляют 10-30 % казеина. Он делает бойлы более жесткими. Следует отметить, что казеин в связанном состоянии (казеинат кальция) хорошо растворим в воде. Чистый же казеин – нерастворимый.

Бойлы. Компоненты, содержащие молочный белок Сырный порошок используется многими рыболовами в течение ряда лет. Сырный порошок добавляет приманке пикантный сильный вкус и аромат. Порошок содержит масляную кислоту, являющуюся очень эффективным привлекателем карпа. Благодаря дополнительной ферментации обеспечивает в готовом изделии вкус и аромат сыра при дозировке от 6%. Положительно влияет на структуру теста: делает его более эластичным и увеличивает объем готовых изделий. Для усиления эффекта от применения сырного порошка, рекомендуют дополнять рецептуру натуральными сырными ароматизаторами. Бойлы, содержащие до 10% этой добавки показали заметно лучший результат в сравнении с приманками, не содержащими сырный порошок.

Перейти на страницу: Бойлы своими руками
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку