Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Раскатка бойлов

2556 0

                  


Раскатка бойлов Раскатка бойлов.
По окончании процесса вымешивания смеси можно приступать к процессу раскатывания бойлов. Готовому тесту необходимо придать определенную форму. Обычно бойлы делают круглыми, но это вовсе не обязательно, уловистость бойлов не зависит от формы, а кроме того их гораздо проще готовить. Причин делать бойлы в форме шариков немного. Первая - эстетическая: абсолютно круглые шарики одинакового размера радуют глаз рыболова. Вторая причина чисто практического свойства: круглые бойлы хорошо летят, поэтому с помощью «кобры» их можно подавать на расстоянии более 60 или 70 м., что не всегда нужно так, как много хороших мест расположено вблизи берега или на средней дистанции заброса. Наконец на многих водоемах разрешено завозить приманки на лодке. В этих ситуациях круглые бойлы для дальних забросов не требуются.

В простейшем случае можно скатать из теста колбаски требуемого размера, разрезать на кубики и скатать из них вручную шарики. Можно поступить проще, придать куску теста форму брикета, после чего нарезаю брикет на маленькие кубики. Таким образом вы получите прекрасную наживку, которая с легкостью отдает в воде аромат и легко рассыпается, что очень хорошо для коротких сессий.

Раскатка бойлов
Если вы собираетесь изготавливать бойлы в большом количестве, необходимо приобрести инструменты: стол для раскатывания колбасок или шприц-пистолет для теста, стол для раскатывания бойлов. Вместо фирменного шприца для теста можно с успехом применить строительный шприц. При помощи него вы сможете изготавливать колбаски только одного диаметра, но можно купить несколько шприцев для колбасок разного диаметра и это будет дешевле, чем купить один фирменный. Насадка строительного шприца имеет коническую форму, для получения нужного диаметра колбаски, насадку следует обрезать в соответствующем месте. У фирменного пистолета-шприца имеется набор насадок-сопел, которые или уже срезаны, или вы срезаете их на требуемый диаметр колбасок, который подойдет для вашего столика. Шприц-пистолеты бывают разными, от относительно дешевых до более дорогих, профессиональных, работающих на сжатом воздухе, требующих компрессоре.

Раскатка бойлов
Раскаточные столики выпускаются двух типоразмеров: большие, на которых за раз можно накатать большое количество бойлов, и менее производительные столики стандартного размера. Столики позволяют катать бойлы от 10 до 24 мм.

Раскатка бойлов При пользовании столиков важно, чтобы скатанные колбаски были одного диаметра, тогда бойлы получатся идеально круглыми. Если диаметр колбасок не соответствует требуемому для раскаточной доски, бойлы могут получиться подушкообразные или цилиндрические (дамблсы). Тем не менее они пригодны, если вы не планируете забрасывать их «коброй». Для различных типов базовых миксов могут потребоваться различные диаметры насадок для шприца, что обусловлено различиями основных компонентов смесей. Тесто обладает как вязкими, так и упругими свойствами. В том случае, если упругие свойства слишком сильные, при выходе из шприца колбаска слегка расширяется. Упругие свойства теста зависят от состава базового микса, а также часто проявляются при добавлении в тесто большого количества масла или жира. Точный размер насадки подбирается методом проб и ошибок. Начать можно с диаметра на 1mm меньший, чем диаметр доски и уменьшать его до тех пор, пока не будет получен удовлетворительный результат. Примерный диаметр можно взять из приведенной таблицы.

Раскатка бойлов Заправьте смесь в шприц. Если вы хотите получить двухцветные бойлы, заправьте тесто соответствующих цветов. Выдавите шприцем колбаску на раскаточный столик, закройте верхнюю часть и переместите ее вперед-назад с небольшим нажимом 3-4 раза. Вы должны получить готовые к варке шарики.

Если шарики разваливаются, тесто слишком сухое. Если они прилипают к столу - тесто слишком липкое. Если смесь сильно липнет к раскаточной доске, совсем легонько смажьте ее рафинированным подсолнечным маслом. После приобретения некоторого опыта вы сможете раскатывать одновременно две и более колбасок одновременно.

Ну а тем, кто желает получить небольшую фабрику бойлы дома, необходимо приобрести машину для изготовления бойлов - надёжный профессиональный инструмент для производства насадок идеально круглой формы.

Перейти на страницу: Ловля сазана (Карпа)
или перейти на страницу: Бойлы своими руками

Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку