Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Рыбалка в Краснодарском крае

6187 0

                  


Рыбалка в Краснодарском крае Рыбалка в Краснодарском крае.  
В Краснодарском крае есть где отдохнуть и порыбачить. Здесь можно половить рыбки, как профессиональному рыбаку, так и любителю. Рек, озер и лиманов хватит на всех. Поэтому нет ничего удивительного в том, что рыболовные снасти можно увидеть почти в каждом доме на Кубани. Ведь рыбалка на кубани возможна в любой сезон, то есть, круглый год.

Что такое рыбалка на Кубани? Это и спорт, и отдых одновременно. Ведь ожидание клева – разве это не отвлечение от всего постороннего, что и означает отдых? Сазан, карп, карась, линь, тарань, щука, судак, сом, окунь – без таких трофеев вы, однозначно, не останетесь!

Водоемы Краснодарского края предоставляет рыбакам возможность получить незабываемые эмоции, здесь множество мест, где можно удачно порыбачить. Рыбалка на реках и озерах Краснодарского края возможна в любое время года. Собираясь на рыбалку на незнакомый или новый водоем, изучите информацию по видовому составу местной рыбы, такая информация есть на сайте в описании водоемов. От этого зависит прежде всего набор снастей, которые необходимо взять с собой.

Множество водоемов Кубани (реки, озёра, водохранилища, каналы, искусственные пруды, морские лиманы и моря) пригодны для рыбалки. Рыбалка на Кубани - это прекрасный отдых и масса  потрясающих впечатлений, о которых с восторгом вспоминает каждый рыболов. 72 водоема в крае специально предназначены для любительского рыболовства. Их площадь составляет 18 тысяч гектаров. Это — всевозможные пруды, участки рек, водохранилища, лиманы. На 26 из них любителям отдыха с удочкой созданы достаточные удобства. На берегах построены гостиницы, общежития, сооружены причалы для маломерного флота, лодочные станции.

Для ловли окуня, к примеру, большого опыта и не требуется. Он жаден, неприхотлив, берет приманку резко и заглатывает так, что потом ее трудно извлечь из его пасти. Ловится окунь круглый год. Но лучше, как и иных хищников, ловить его перед самым нерестом и сразу после него. Крупного окуня лучше брать осенью, когда он нагуливает на зиму жирок. А удача может сопутствовать вам как на крупных водоемах, так и на мелких речках. Крупный окунь на Кубани – вовсе не редкость.

Карпа, чтобы его поймать, надо прикормить. Карп осторожен и силен, и снасти на него нужны крепкие. Чтобы взять карпа, надо знать, помимо рельефа дна, что он предпочитает в данное время дня: макуху, хлеб, кукурузу, тесто или банальных червей. Но когда мы это узнаем – карп наш! Брать карпа на Кубани следует летом или в конце осени. И, как правило, утром или поздним вечером.

Сазан сильнее карпа. И умнее. Поймать его – настоящая победа. Поэтому рыбалка на кубани сазана – чистой воды спорт и настоящее мастерство. Терпение, хладнокровие и отличное владение снастью – вот что нужно для ловли сазана, как на Кубани, так и в иных местах. Он всеяден, но на любую приманку его не возьмешь. Ловится сазан, преимущественно, летом, а поздней осенью опускается в глубокие ямы и перестает питаться.

Линь тоже из отряда карпообразных. Но красивее. Он будто покрыт золотом. Пруды, озера, реки с медленным течением – вот места его обитания. Нерест у линя очень поздний. Происходит он в конце мая или начале июня. Берут линя, когда начинает цвести сирень. Линь крайне осторожен. Лучшей снастью на линя является поплавковая удочка, причем поплавок должен быть очень чувствительным и отрегулированным так, чтобы насадка держалась возле самого грунта, но не зарывалась в ил. В средних и верхних слоях воды он может и вовсе не взять наживку.

Ну и, конечно, судак. Очень сильный, прожорливый и быстрый охотник. Любит охотиться рано утром и с наступлением сумерек. Тогда-то его и надлежит брать. Предпочитает чистую пресную воду. Лучшими снастями на него являются спиннинг с приманкой твистер, которую следует держать у самого дна, время от времени подергивая. Супер приманка – поролоновые рыбки, которых судак глотает без разбору.

Рыбалка в Краснодарском крае Рыбалка на Черном море возможна круглый год. Главное, чтобы была устойчивая погода и умеренный ветер. Ловить успешно можно как с лодки, так и с берега, но рыбалка с лодки на Черном море, конечно, будет намного успешнее, нежели с берега или причала. В зависимости от выбранной приманки и снасти, рыбалка на Черном море может порадовать уловом в виде камбалы, ставриды, налима, бычка, кефали и другой морской рыбы.
Рыбалка в Краснодарском крае Рыбалка на Азовском море — прекрасный отдых, который подарит Вам незабываемые впечатления и огромное удовольствие. На побережье Азовского моря расположено большое множество различных баз, а так же многие отдыхают «дикарём». Там ловят и утром, и днем, и ночью. Ловят всеми известными в настоящее время снастями. Азовское море считается самым богатым районом Мирового океана по запасам промышленных видов рыб.
Рыбалка в Краснодарском крае Зимняя рыбалка в Краснодарском крае - увлечение миллионов людей. Краснодарский край будет интересен зимней ловлей тарани и щуки на Азовских лиманах вблизи городов Ейска и Приморско-Ахтарска, а так же судака и карася в многочисленных реках Кубани. Для любителей зимней рыбалки удобное размещение в рыбацких домиках и мини-гостиницах. Такие базы расположены по берегам водоемов.
Рыбалка в Краснодарском крае
Подводная охота в Краснодарском крае является прекрасным способом насладиться процессом, получить удовольствие и хороший улов. На Кубани подводная охота начинается, обычно, с приходом тепла и продолжается до поздней осени. Подводная охота обычно проводится с подводным ружьём или пикой. Подводная охота происходит на задержке дыхания, а использование дыхательных аппаратов считается браконьерством.

Специально для рыбаков в Краснодарском крае созданы многочисленные туристические базы и стоянки, где можно остановиться для отдыха и рыбалки на нужное время. Сейчас в Краснодарском крае насчитывается дболее сотни новых рыболовных баз отдыха, как тех, что просто предлагают отдых и рыбалку на собственных зарыбленных прудах и водоемах, так и других рыболовных баз, которые предлагают все необходимое оборудование: моторные лодки и широкий охват лова, многокилометровые по площади пресноводные лиманы и подробные места с картами интересных мест рыбной ловли. Ну а для тех любителей рыбалки, которые просто хотят отдохнуть на природе, всегда есть много интересных мест, как на крупных реках Краснодарского края, таких как река Кубань.

Все водоемы имеет определенный статус - или он общедоступный или передан в аренду. Любительское рыболовство в общедоступных водоемов рыбалка бесплатна, а на находящихся в аренде водоемах рыбалка может быть платной. Узнав статус водоема, можно смело отправляться на рыбалку. Перед рыбалкой необходимо заранее ознакомиться с правилами ловли рыбы в Краснодарском крае.
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку