Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Рыбалка на Черном море в Крыму

15677 0

                  


Рыбалка на Черном море в Крыму Рыбалка на Черном море в Крыму.
Морская рыбалка в Крыму – отличный отдых. Выбор мест для морской рыбалки в Крыму достаточно велик. Рыбалка на Чёрном море начинается в марте, после зимних штормов. Морскую рыбу лучше ловить рано утром и поздно вечером.

Если вы собрались ловить рыбу на море, то для морской рыбалки лучше взять в аренду зарегистрированную лодку или катер, которых довольно много в районе Щёлкино (Семёновка) для ловли бычка, в Севастополе для ловли ставриды, селёдки, кефали, морских дракончиков, морского окуня, в Ялте и Алуште в основном для ловли ставриды и селёдки. Бычка обычно ездят ловить с середины апреля до конца мая, он в это время подходит близко к берегу и нерестится, ловят бычка на донные удочки с несколькими крючками с длинным цевьём наживляя кусочки куриные сердечки или пупки, кусочки хамсы или тюльки, поклёвки бычка резкие и их легко можно почувствовать даже нечувствительным удилищем. Очень вкусная и полезная барабулька (султанка), обитает на песчаном дне, обычно она клюёт в летний период и ловят её на ЮБК и в Севастополе, в качествен наживки в основном используется морской червь.

Ловят в крыму и камбалу калкан, правда последние годы поимка камбалы больше 3 кг весом уже довольно редко встречается, эта рыба также любит песчаное и ракушечное дно и зарывается в песок. Камбалу ловят на хамсу или тюльку на донную удочку весной и осенью, так как в другое время года она отходит довольно далеко от берега. Морскую рыбу лучше ловить рано утром и поздно вечером, желательно чтобы присутствовали стаи чаек и бакланов, в плохую погоду чаще клюёт калкан. Султанку помимо лиманного червя ещё ловят на сырую креветку и зелёного червя.

Креветку можно купить на рынке, на поплавочную удочку желательно ловить на чищенную креветку. Зелёный червь копается на берегу речек, он очень жёсткий и хорошо держится на крючке. Также ловят на обычного земляного червя, который продаётся в рыболовных магазинах крыма. Катушка и удочка самая дешёвая китайская (лучше фидер, чтобы чувствовать поклёвку в руку), так как морская вода приводит быстро всё в негодность, леска 0,25, поводок 0,14.

Иногда в прилове рыбаков попадается горбыль, морской петух, ошибень. Морской карась или ласкирь обитает на каменистом дне, нужно ловить со дна, наживка и снасть как для барабули, в отличии от барабульки ласкирь клюёт резкими подёргиваниями. Ставриду и селёдку обычно ловят на самодур (иногда подживляют усика, червь или мотыль) с катера, яхты или яла в Севастополе, Ялте или Алуште. Частенько при ловле с катера или яла попадается морской дракончик у которого следует аккуратно срезать верхний плавник или вообще сразу отпускать дракончика назад в море. Бывает, что при ловле самодуром срезаются крючки, это как правило показатель того, что подошёл луфарь. Форум рыбалка в севастополе и крымские рыболовы любят ловить морского ерша или скорпену, обычно он клюёт на отвесный джиг с твистером, если вам удалось словить скорпену, то отстригите все колючки, которые торчат, так как они ядовитые. Интересна ловля саргана, обычно ловят на плавающую бомбарду с поводком около двух метров с леской 0,12, на крючок насаживается нарезанная полосками по 7-9 см хамса или килька, луфарь или кефаль, что есть под рукой.

Рыбалка с лодки или катера может быть вознаграждена такими ценными трофеями как крупные морские окуни, камбалы, морская лисица, ставрида, судак и катран. Естественно, добыть самые желанные трофеи, к примеру, судака или катрана, не просто. Для этого потребуется терпение и мастерство. Новички могут заручиться поддержкой опытных рыбаков, которые подскажут, на какую наживку и снасть лучше всего проводить лов.

Рыбалка на Черном море в Крыму Рыбалка на сельдь. К проходным рыбам в Черном море можно отнести черноморскую сельдь и дунайского пузанка. Обитают эти сельди на побережье Кавказа, а вот нереститься идут на Дон, через Керченский пролив прямо в Азовское море и затем поднимаются еще вверх по реке. После нереста сельдь возвращается в Азовском море, а осенью мигрирует в Черное море на зимовку. Ловят сельдь в Крыму обычно в октябре в Азовском море. Рыбалка осуществляется с лодки, недалеко от берега, поплавочной удочкой или самодуром.

Рыбалка на Черном море в Крыму Рыбалка на хамсу. Азовская хамса нерестится в Азовском море, а вот зимует в Черном море. Это серебристая узкая рыбка большими стаями идет на зимовку через Керченский пролив. А здесь азовскую хамсу уже встречают крымские любители морской рыбалки. Черноморская хамса живет постоянно в Черном море, и тоже представляет определенный интерес для рыбалки.

Рыбалка на Черном море в Крыму Рыбалка на пеламиду. Летом в Крым приходят пеламида, тунец, скумбрия. Зимой эти рыбы опять возвращается в Средиземное море. Из способов морской рыбалки, для ловли пеламиды подходит ловля с лодки троллингом, используя воблеры с заглублением до 10м. Места для ловли пеламиды опытный любитель морской рыбалки определяет визуально по «кипящей» воде и кружащими над водой чайками.

Рыбалка на Черном море в Крыму Рыбалка на ставриду. Ставрида является постоянным обитателем Черного моря. Эту рыбку в Крыму можно ловить круглый год. Для ловли ставриды не нужны особые навыки. Рыбалка на ставриду как раз идеальна для начинающего рыболова, в сезон в Крыму можно без труда наловить приличный улов этих серебристых рыбок. Ловят ставриду обычно осенью и весной, на поплавочную удочку и на самодур. Ловить ставриду можно в течение дня, но более интенсивный клёв наблюдается после восхода солнца и поздно вечером.

Рыбалка на Черном море в Крыму Рыбалка на кефаль. В Чёрном море водится кефаль-лобан, остронос, сингиль, пиленгас. Ловить кефаль в Крыму можно целый год, но любители морской рыбалки предпочитают время с конца осени до марта- апреля месяца. Ловят кефаль на морского червя, с берега. Дневной улов может составить от 3 до 12 кг. Особенно много кефали в Балаклавской бухте. В марте, апреле в Балаклаву съезжаются любители морской рыбалки со всего Крыма.

Рыбалка на Черном море в Крыму Рыбалка на барабульку. Барабулька небольшая рыба семейства кефалевых. Рыбалка в Крыму на Барабульку или еще ее называют «султанкой» начинается в самом начале лета. По народным приметам самый активный клев и рыбалка в крыму начинается, когда ягоды черешни набирают свой спелый цвет и вода у береговых глубин прогревается до температуры 19°. Ловят барабульку в Крыму все лето, обычной удочкой на морского червя.

Рыбалка на Черном море в Крыму Рыбалка на ерша. Черноморский Ерш одна из самых распространённых рыб в прибрежной зоне Крыма, встречается чаще в Черном море, иногда попадается в Азовском море. Любителям рыбалки на эту рыбу стоит приготовиться к ночной рыбалке, потому что лучше всего клюет черноморский ерш поздно вечером и ночью и на приманку – муляж.


Рыбалка на Черном море в Крыму Рыбалка на луфаря. Водится в Крыму в Черном море луфарь, опытные любители морской рыбалки называют его еще черноморской пираньей. Луфарь обычно собирается большими стаями. Ловят эту рыбу летом и осенью, у берегов Балаклавы поклонники рыбалки на луфаря собираются с сентября до декабря. Ловят луфаря обычно на самодур, можно использовать блесну или воблер.

Рыбалка на Черном море в Крыму Рыбалка на морского окуня. Поймать морского окуня в Черном море не так просто, поскольку рыба очень осторожная. Начинает ловиться морской окунь в апреле, а перестает брать приманку в середине декабря. Ловить этого хищника можно и с берега, и с лодки. В открытом море есть вероятность поймать хорошего представителя этого вида. С большим удовольствием морской окунь заглатывает небольшие воблеры.

Рыбалка на Черном море в Крыму Рыбалка на трехусого морского налима. Трехусый морской налим предпочитает кормиться недалеко от Крымских берегов в скоплениях подводных камней. Эта малоподвижная рыбка живет на небольших глубинах и выудить ее можно в течение всего года. Любителей именно этой разновидности Черноморских обитателей чаще всего можно встретить на лодке возле берега поздно вечером и ночью с июня до конца октября.

Рыбалка на Черном море в Крыму Рыбалка на каменного окуня. Эта разновидность окуня чаще попадается меж заросших камней и скал. Кормится каменный окунь в Крымских водах с июня до октября. Поскольку это хищник, то на его лов можно отправляться со спиннингом и блесной, но можно воспользоваться и поплавковой удочкой, насадив на крючок кусочек креветки.

Рыбалка на Черном море в Крыму Рыбалка на морского карася. Морской карась это прибрежная рыба, любит заросли водорослей. Встречается в Крыму с апреля по январь, но опытные рыбаки предпочитают апрель, май и конец августа, тогда попадаются более крупные особи. Для ловли морского карася применяют рыбалку как с пирса или с берега, так и с лодки, ловят на обычную удочку или легкой донкой.

Рыбалка на Черном море в Крыму Рыбалка на саргана. Хотя сарган и маленькая, но очень вкусная рыбка. Ее предпочитают истинные гурманы. Ловить же саргана тоже очень интересно. На Крымском побережье сарган ловится практически повсеместно. И клюет на обычно любую приманку, тем более, если она животного происхождения. Поэтому, отправляясь на ловлю этой замечательной рыбки, стоит взять одну поплавочную удочку и побольше наживки – времени перевести дух не будет.

Рыбалка на Черном море в Крыму Рыбалка на бычка. Хорошо клевать бычок начинает в середине апреля и продолжает активно питаться до последних дней мая. Хотя ловиться бычок не перестает весь летний период, но уже не так интенсивно. На лов бычка выходят, вооружившись донными удочками. На крючок можно цеплять различную приманку, но больше всего бычкам нравятся кусочки тюльки или хамсы, утиные и куриные пупки и кусочки мяса.

Рыбалка на Черном море в Крыму Рыбалка на камбалу. В Черном море водится камбала-калкан и камбала-глоссу. В летний и зимний период поймать камбалу невозможно. В это время года камбала держится на максимальной глубине, и клевать совершенно не хочет. Только лишь весной и ранней осенью камбала мигрирует на небольшие расстояния и поднимается на мелководье. Ловят в Крыму камбалу-глоссу на Сиваше, используя донную удочку с двумя крючками.

Черноморские и Азовские воды у берегов Крыма славятся не только постоянными обитателями, но и теми, кто приплывает сюда по зову инстинкта. К таким рыбам относится стерлядь. Это пресноводная рыба, поэтому поймать ее посчастливится только в тех местах, где в море спадают реки и соленая вода становится пригодной для такого рода рыбы. Попадаются у берегов Крыма и некоторые виды проходных рыб, например, некоторые осетровые и угорь, которые тут не размножаются, но обитают постоянно.

Ловля рыбы - это тишина и покой, радость от улова, живописные морские пейзажи!

Отправляясь на морскую рыбалку важно помнить, что в Крыму существуют сезонные ограничения на лов определенных видов рыб, использование снастей, а также на количество допустимого улова в день. Все эти тонкости можно узнать на лодочных спасательных станциях побережья, а также обратившись в Общество охотников и рыболовов Крыма. Здесь также можно приобрести необходимые для рыбалки разрешения и лицензии.

Перейти на страницу: Рыбалка в Крыму
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку