Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Река Абдалка

1834 0

                  


Река Абдалка Река Абдалка.
Река Абда́лка или Абда́льская (ранее называлась Бавурчи́) — небольшая река в Крыму, протекает в основном по северо-восточным окраинам города Симферополя, правый приток реки Малый Салгир.

Река берёт начало на северозападной окраине дачного массива "Каменка" в глубокой балке из каптированного родника. В верхнем течении на левом берегу расположен микрорайон Симферополя Каменка, а на правом берегу - микрорайон Хош-Кельды. Ниже пересечения реки Феодосийским шоссе на левом берегу расположены микрорайоны Белое и Свобода, ещё ниже на правом берегу - микрорайон Загородный, а на правом - Сергеевка. В прошлом все эти микрорайоны были отдельными сёлами.

Река проходит через систему ставков и практически пересыхает. Ниже пересечения реки с Феодосийским шоссе, возле микрорайона Белое появляется вновь. Перед пересечением с Симферопольской объездной дорогой — проходит через пруд. Между улицами Автомобильной и Кечкеметской река ранее протекала по закрытому бетонному руслу, в районе ул. Титова, возле Детской больницы раньше планировалось пустить реку по трубам.

По территории Симферополя река протекает в основном в канализованном русле, на ул. Титова впадает в Малый Салгир.

Перейти на страницу: Водоемы Краснодарского края
или перейти на страницу: Рыбалка в Краснодарском крае
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку