Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Варка бойлов

1481 0

                  


Варка бойлов Варка бойлов
Варить бойлы можно во фритюрнице или в обычной кастрюле. Нам потребуется кастрюля и сито/дуршлаг соответствующих размеров. Налейте в кастрюлю воды и поставьте закипать, вода должна бурно кипеть перед погружением сита с бойлами.

Во избежание остановки кипения воды, поместите в кипящую воду небольшое количество бойлов. Вероятно, Вам придется добавлять дополнительно воду по мере ее выкипания. Обязательно дождитесь момента закипания прежде засыпкой новой партии бойлов. После погружения бойлов в воду, встряхните их, чтобы убедиться, что они не слиплись.

Время варки бойлов от 20 секунд до 3 минут, пока они не всплывут. Если варить бойлы дольше, то начинают разрушаться некоторые белки и аминокислоты. Чем дольше бойл варится, тем тверже он становится, и тем больше он теряет белков и аминокислот. Некоторые современные ароматизаторы плохо переносят высокие температуры, поэтому, если Вы не нуждаетесь в особо прочных бойлах - не варите долго.

Часть бойлов можно сделать более мягкими для быстродействия при прикармливании, часть немного тверже для насадки. В некоторых случаях нужны твердые бойлы, например, в водоемах, где приманку часто атакует рак и лещ.

Примерное время варки бойлов:

Диаметр, ммОбычные базовые миксыВысокопротеиновые базовые миксы
10 мм40сек20сек
12мм60сек30сек
14мм70сек35сек
16мм90сек40сек
18мм2мин45сек
20мм2мин 15сек50сек
22мм3мин55+сек
24мм3мин 30сек60+сек

Окончательно определить оптимальное время варки для каждой конкретной базовой смеси и каждого диаметра бойлов можно только методом проб и ошибок. Кухонный таймер неоценим при варке. Установите таймер на необходимое время и как только он сработает, выньте бойлы.

Варка бойлов После варки бойлы выкладывают на полотенце для подсыхания минимум 12 часов. Сушить бойлы можно на протяжении нескольких недель. Показатель твердости шарика напрямую зависит от времени, которые потрачено на их просушивание.

Отличным вариантом также может служить просушка бойла в течение получаса для последующего хранения в морозильной камере. Перед помещением бойлов в морозильную камеру убедитесь, что приманки полностью остыла. Фасовать бойлы можно в полиэтиленовые пакеты, из которых, перед закрытием, необходимо выжать воздух. Далее помещаем пакеты в морозильник. Не забудьте поместить в пакет информацию о дате, когда была сделана приманка, и используемых аттрактантах.

Помните, что враг всех бойлов сырость и атмосферная влага. Горстка сырого риса, помещенная в пакет, будет поглощать большое количество влаги и сохранит бойлы в хорошем состоянии.

Перейти на страницу: Сушка бойлов
или перейти на страницу: Бойлы своими руками

Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку