Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Рыбалка в Тыве

888 0

                  


Рыбалка в Тыве Рыбалка в Тыве.
Тыва славится не только гористой местностью, но и своими кедровыми лесами, запасами пресной воды. В Тыве берёт начало одна из крупнейших рек земного шара — Енисей (Улуг-Хем). Сначала в Тувинской котловине около Кызыла сливаются две реки — Большой Енисей (Бий-Хем) и Малый Енисей (Каа-Хем). Основную массу воды реки получают во время весенне-летнего таяния снежного покрова и летних дождей. На территории республики насчитывается более 430 озёр, большинство из которых ледникового происхождения. Есть также 13 солёных грязевых озёр и более 50 целебных источников, воды которых успешно используются для лечения различного рода заболеваний.

Природа Тывы уникальна, а водоемы пока еще богаты рыбой. Именно это прежде всего, привлекает туда не так уж и многочисленных туристов и путешественников со всей страны.

Рыбалка на реках и озерах Тывы интересна возможностью побороться с такой сильной рыбой как Таймень, хорошо ловится Хариус, и другие виды рыб. Наиболее комфортной рыбалка в этих местах, бывает ранней осенью, или поздней весной.

Регион занимает ниши вип-туризма. Тыва стала излюбленным местом для рыбалки и охоты сильных мира сего. Именно здесь, в Тыве, во время рыбалки на озере Токпак-Холь в отдаленном районе Тывы Президент России Владимир Путин поймал 21-килограммовую щуку, а князь Монако, известный всеми миру, как искушенный турист и охотник, добыл здесь горного козла.

Река Енисей является хариусовым водоёмом, в речной системе в основном, обитают хариус, ленок и таймень, что характерно для рек горного и предгорного типа юга Сибири; в затонах и старицах - щука, окунь, сибирская плотва, язь, лещ, сиг; в озёрах - сиг, щука, язь, окунь, плотва, налим, елец, хариус, пелядь. В Саяно-Шушенском водохранилище обитают те же виды рыб, что и в реках: плотва, окунь, щука, налим, лещ, язь. Крупные реки служат местами нереста, нагула и зимовки сиговых и частиковых видов рыб, а мелкие притоки - местами нереста и нагула, в основном, половозрелого хариуса и тайменя. Промысловое значение имеют 11 видов рыб: ленок, пелядь, хариус, щука, плотва, язь, налим, окунь, лещ.

Рыболовные туры в Тыве, проводятся на реках, малопосещаемых туристами. Поэтому трофеи могут порадовать и искушенного рыбака. Туры могут осуществляется в виде сплава по реке на катамаране, либо с использованием моторной лодки.

В Республике Тыва можно наблюдать присутствие трех различных видов озерных водоемов. Это слабоминерализированные озера, сильно минерализированные озера, и пресные озера, на которых в основном и происходит рыбалка в этом крае. Активно разводится большое количество разнообразной промысловой рыбы в озере Чагытай, или Джагытай-Куль. Здесь можно ловить такие породы, как пелядь, щука, лещ, язь, и карп. Почти во всех водоемах Тывы можно все время ловить рыбу, кроме периода нереста.

На озерах такого типа, как Чагытай, хорошо ловится щука, которую можно в большом количестве найти в зарослях трав. Клев щуки здесь хороший, особи в основном попадаются до одного килограмма, реже - до трех. А на озере Чойган-Холь проводятся популярные фестивали по спортивной рыбной ловле. Это озеро расположено у границы с Бурятией, близ одного из хребтов Саян.

Зимняя рыбалка в Тыве, также может быть вполне продуктивной. Зимняя подледная рыбалка в Тыве в большинстве случаев проводится на горных озерах, в которых в изобилии ловится ленок и хариус. Да места  участники добираются на снегоходах. Ночевки происходя в зимовьях, отапливаемых печью.

Все водоемы имеет определенный статус - или он общедоступный или передан в аренду. Любительское рыболовство в общедоступных водоемов рыбалка бесплатна, а на находящихся в аренде водоемах рыбалка может быть платной. Узнав статус водоема, можно смело отправляться на рыбалку. Перед рыбалкой необходимо заранее ознакомиться с правилами ловли рыбы в Тыве.
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку
x