Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Рыбалка в Петербурге в черте города

3584 0

                  


Рыбалка в Петербурге в черте города Рыбалка в Петербурге в черте города.
Если вас вас интересует рыбалка, а не отдых от города, то все её удовольствия можно получить и в черте города. Рыбных мест в Санкт-Петербурге предостаточно. Рыболовов со спиннингами и поплавочными удочками можно встретить даже на центральном проспекте - Невском. Ловят в Неве и ее притоках, в озерах, которые имеются в черте города и окрестностях. Доступные места в границе Санкт-Петербурга, где можно поймать приличную по размерам рыбу, расположены близ Невы – причем по всей дельте реки.

В Санкт - Петербурге насчитывается 106 водоемов с площадью более 1 га. Общая площадь этих водоемов составляет около 2087 га. Большая часть водоемов имеет искусственное происхождение. Наибольшей озерностью отличается северная часть города и северное побережье Невской губы (включая Сестрорецк). Здесь более 20 водоемов, общей площадью - 1300 га.

Представляют интерес для рыболова следующие основные водоемы, которые расположены в черте Санкт-Петербурга:

Река Нева (в черте годода) (щука, окунь, судак, ерш, плотва, уклея, лосось, язь, лещ, хариус)
Река Большая Невка (язь, плотва, густера, лещ, щука)
Река Глухарка (окунь, карась, плотва)
Река Сестра (хариус, форель, раки)
Река Охта (в черте годода) (сверху до плотины Порохового завода - подлещик, плотва, щука, окунь)
Лахтинский разлив (лещь, подлещик, окунь, карась, уклея)
Сестрорецкий разлив (щука, судак, язь, лещ, плотва, елец)
Суздальские озера (щуки, леща, плотвы, окуня, карася)
ЦПКО (пруды) (подлещик, плотва, линь, щука)
ЦПКО (протоки)
Шуваловский карьер (окунь, плотва, щука)
Канонерка
Ольгинский пруд (Бассейка)

Если перечислять не очень крупные водоемы в черте города – то можно вспомнить о Грибном канале на Крестовском острове. Южный пруд в Приморском парке Победы: там попадаются и лещ, и карась неплохой. А весной там даже радужную форель ловят – но объяснение этому удивительному факту простое: там проходят спиннинговые соревнования, а после этого остается рыба, вот и получается, что можно выудить недоловленную форель.

Для ловли поплавочными удочками – ЦПКиО и Приморский парк Победы. Спиннинг – это уже Нева в районе Ушаковской развязки, Канонерский остров плюс Финский залив практически на всем его протяжении: с поплавочными удочками лучше всего в районе дамбы. А если рыбачить с лодки – то в любом месте, это уже зависит от выбора вида рыбы. В районе дамбы, по словам бывалых рыбаков, можно выловить леща, судака, окуня, щуку.

На выбор предлагается посетить платные водоемы. В них специально разводится рыба, чтобы вам не пришлось долго ждать поклевки. Стоимость абонемента не такая высокая, зато удовольствия, хоть отбавляй. Можно экспериментировать с удочкой или спиннингом, как вам удобнее.

Зимняя рыбалка также практикуется, но в довольно-таки маленьких масштабах. Многие все-таки предпочитают традиционную.

И в черте города можно быть всегда с уловом!

Все водоемы имеет определенный статус - или он общедоступный или передан в аренду. Любительское рыболовство в общедоступных водоемов рыбалка бесплатна, а на находящихся в аренде водоемах рыбалка может быть платной. Узнав статус водоема, можно смело отправляться на рыбалку. Перед рыбалкой необходимо заранее ознакомиться с правилами ловли рыбы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Перейти на страницу: Рыбалка в Ленинградской области
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку
x