Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Рыбалка в Москве в черте города

3265 0

                  


Рыбалка в Москве в черте города Рыбалка в Москве в черте города.
Если вы слишком занятыне, если много работы или семейные обязанности не дают возможности съездить на рыбалку в Подмосковье даже на один день - отправляйтесь на рыбалку в Москве в черте города. Можно отправиться на два -  три часа утром и заряд хорошего настроения обеспечен Вам на весь день. Можно выбрать время и сходить или съездить на вечерний клёв. В общем два – три часа на любимое занятие рыболов в городе может выбрать.

Москва-река не единственный водоем, на котором можно рыбачить, в Москве более 300 водоемов, в том числе, чистейших прудов разной величины. На городских водоемах чаще встречаются дети и пенсионеры, которые шутки ради закидывают удочку. Тем не менее порыбачить в Москве ради "спортивного интереса" и отдыха вполне реально, если не рассчитывать на большой улов и крупную рыбу.
   
Городская рыбалка не всегда может быть связана с крупным трофеем и "мутными" водами, в черте города множество парков и сквериков с небольшими прудами - чистая вода, кругом зелень, лавочки, постриженые газончики.

Очень удобно добираться на водоем в черте города на общественном транспорте, но всегда стоит иметь в виду: чем менее место популярно среди рыбаков, а также менее шумное и популярное среди горожан, тем больше шансов получить увлекательную и результативную рыбалку. Поэтому каждое из московских мест обнаруживается в результате десятков выездов на рыбалку, то есть в результате практического исследования водоемов.

В водоемах Москвы водится самая разная рыба. Завсегдатаи московских берегов заявляют, что на их удочки ловились даже форель и клыкастый судак. Конечно, это большая редкость. Чаще клюет уклейка, плотва, подлещик, карась, судак, жерех, плотва и другая привычная для нашей полосы рыбешка.

Выбор снасти должен максимально соответствовать набору применяемых приманок, вероятному размеру трофеев и местам ловли, что включает в себя погоду, ландшафт, наличие течения. Необходимыми атрибутами рыбалки сверхлегкими приманками являются забродные сапоги или вейдерсы, которые позволят не только добираться до перспективных мест, где концентрируется рыба, а также в случае зацепов без потерь освобождать приманку. Так как снасти ультралегкие, в частности леска очень тонкая, каждый зацеп с большой долей вероятности может лишить вас приманки. Если не пользоваться отцепом и не иметь возможности приблизиться к месту зацепа, то можно за одну рыбалку оставить на корягах, траве и камнях целую коробку с дорогостоящими воблерами и блеснами.

Для тех, кто хочет вернуться домой с гарантированным уловом, в Москве и ближайших окрестностях есть несколько платных водоемов, где рыбная ловля проводится на коммерческой основе. Рыбу в таких прудах разводят специально для отлова. Причем в таких прудах можно «поохотиться» как за привычными карпами, так и за весьма экзотическими для нашей полосы видами рыб, например, форелью или осетром. Правила ловли на платных прудах различные. На одних весь улов надо выкупать почти по рыночным ценам,  на других - стоимость лицензии фиксирована, но установлены квоты на вылов.
   
Ловить на удочку в Москве можно  и бесплатно, есть бесплатные водоемы, которые позволит отвести рыбацкую душу:

Москва-река
Спасский затон
Строгинская пойма   
Озеро Бездонное        
Борисовский пруд   
Царицинские пруды   
Большой пруд на ВВЦ   
Джамгаровский пруд   
Серебряно-Виноградный пруд   
Гольяновский пруд   
Удальцовские пруды   
Воронцовские пруды   
Гребной канал   
Бабаевский пруд   
Измайловские пруды        
Химкинское водохранилище   
Пруд в филиале Лианозовского парка   
Головинские пруды   
Большой садовый пруд   
Останскинский пруд   
Покровско-Стрешневские пруды

Зимняя рыбалка в Москве, в черте города, во многом даже интереснее летней, да и улов может быть вполне приличным.

Рыба в водоемах Москвы имеется в том же количестве и того же видового состава, что и в соразмерных водоемах за пределами города. Но при этом при рыбалке на в черте города стоит забыть о желаемой красоте и единении с природой, которую мы так ценим при выездах за город, по двум причинам:

- природа отсутствует в устоявшемся ее понимании, так как водоем, если и окружают деревья и прочая "зелень", то незначительно, а отовсюду доносится шум дорог и сирены, не говоря уже о наличии мусора в воде и на берегу.
- единения не получится, как бы не хотелось, по причине постоянного наличия на берегах реки людей. Это и гуляющие, отдыхающие, спортсмены, в том числе и рыболовы, а все по причине высокой концентрации людей в городе.

В остальном рыбалка в Москве может дарить те желаемые нами эмоции от ловли рыбы, за которыми мы с регулярностью стремимся после трудовой недели, уезжая за город.

Все водоемы имеет определенный статус - или он общедоступный или передан в аренду. Любительское рыболовство в общедоступных водоемов рыбалка бесплатна, а на находящихся в аренде водоемах рыбалка может быть платной. Узнав статус водоема, можно смело отправляться на рыбалку. Перед рыбалкой необходимо заранее ознакомиться с правилами ловли рыбы в Москве.

Перейти на страницу: Водоемы Московской области
или перейти на страницу:  
Рыбалка в Подмосковье
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку
x