Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Зимняя рыбалка в Москве в черте города

951 0

                  


Зимняя рыбалка в Москве в черте города Зимняя рыбалка в Москве в черте города.
На Москве-реке в черте города можно найти неплохие места для зимней рыбалки. Например, рыбалка в Крылатском на Филевской пойме — отличный вариант для тех рыболовов, у которых нет возможности выезжать за город. В Филевской пойме ловится окунь, плотва, лещ. Но зимнюю ловлю леща нельзя назвать легким занятием, он достаточно привередлив к наживке и прикормке. Зимняя рыбалка имеет некоторые особенности, например, чем толще становится лед, тем капризнее может стать рыба. На клев влияют и перепады температуры. Ну и конечно на клев оказывает влияние состав прикормки и снасти.

Вообще зимняя рыбалка во многом даже интереснее летней, ведь у рыболова есть возможность пешком перемещаться по всему водоему и искать подходящие для ловли места. Летом, не имея лодки, рыболов может рыбачить только с берега. Однако зимние прогулки по льду потребуют немалой выносливости, рыболову требуется носить с собой тяжелый ледобур, тару для рыбы, множество снастей и возможно даже принадлежности для приготовления пищи, поскольку разводить костер на льду небезопасно. Зимняя рыбалка в Крылатском является отличной альтернативой поездкам за город. В это место удобно добираться жителям Москвы, да и улов может быть вполне приличным.

Санкционированные места для зимней рыбалки в Москве обустроены на частных территориях в районе ВДНХ, на областных водохранилищах, на озерах: Черное озеро в Крюковском лесопарке (Зеленоград), Тропаревский пруд (Юго-Западный округ), Верхний Кузьминский пруд и на Люблинских прудах (Юго-Восточный округ). На берегу водоемов обустроены теплые кафе, где рыбаки, замерзнув сидеть у лунок, смогут согреться. Принцип, по которому выбирали озера, прост — все эти территории в летнее время являются зонами отдыха, поэтому за чистотой следят круглый год. Кроме этого, в водоемах водится рыба, которую можно употреблять в пищу, не отравившись, ведь в эти озера и пруды стоки промышленных и других предприятий не попадают. Более того, здесь в последний год запускали «породистую» рыбу.

Рыбачить конечно можно будет и на других водоемах столицы, но речи о каком нибудь комфорте уже не идет.

Официально в Москве разрешено бесплатно ловить рыбу зимой:

БОЛЬШОЙ ДВОРЦОВЫЙ (ОСТАНКИНСКИЙ) ПРУД
Официально здесь разрешают рыбачить с четверга по воскресенье с 7 утра до полуночи. В пруду с видом на телебашню водятся ротан, окунь, некрупные караси.

СЕРЕБРЯНО-ВИНОГРАДНЫЙ ПРУД
У тех, кто не один год ходит сюда рыбачить, есть свои хитрости: считается, что карася лучше ловить с северной стороны острова, ротанов — у входа в пляжную зону. Территория открыта с 8 утра до 8 вечера.

ГОЛЬЯНОВСКИЙ ПРУД
Пруд расположен в самом начале лесопарка «Лосиный Остров». Средняя глубина водоема — около двух метров. Здесь ловят окуня, бычка и карася — при большом везении. Пруд открыт каждый день, с 8 утра до 8 вечера.

ЛАНДШАФТНЫЙ ЗАКАЗНИК «ТЕПЛЫЙ СТАН». БОЛЬШОЙ ТРОПАРЕВСКИЙ ПРУД
Пруд расположен в пяти минутах ходьбы от станции метро «Теплый Стан». Условия здесь почти тепличные: это одно из немногих в Москве мест для рыбалки с теплыми раздевалками, «готовыми» прорубями и пунктами проката оборудования. За дополнительные услуги, конечно, придется заплатить. Несмотря на все это, многие Тропаревский пруд не жалуют: после недавнего «благоустройства» водоема рыбы в нем стало очень мало.

Если у вас нет времени для поездок по дальним маршрутам, то и в черте города вы можете насладиться вполне приличной зимней рыбалкой.

Перейти на страницу:  Рыбалка в Москве в черте города
Или перейти: Рыбалка в Подмосковье
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку
x