Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Озеро Бездонное

1619 0

                  


Озеро Бездонное Озеро Бездонное.
На самом деле это глубокий и разветвленный залив Москвы-реки на Серебряноборском острове. Площадь залива 11 га, а соединен он с рекой проливом длиной 250 метров и шириной 40–50 метров. Периодически из-за работы шлюзов на озере появляется течение, что делает озеро проточным, живущим в какой-то мере в речном ритме.

На картах Москвы XV века никакого залива на этом месте нет, а есть только небольшое озеро. После того как в 1937 году подняли уровень воды в Москве-реке, берега озера превратились в болото. Только через двадцать лет значительные площади на подступах к озеру расчисти­ли и осушили, а озеро с рекой соединили каналом, и площадь самого озера увели­чилась в пять раз.

Вода в заливе довольно чистая, и летом озеро является излюбленным местом отдыха москвичей. Любят его и рыбаки, в особенности те, у кого нет времени на полноценную рыбалку и кто может выкроить всего пару-тройку часов, чтобы посидеть с удочкой на берегу.

Пока еще нет отдыхающих по берегам, озеро Бездонное пользуется у рыбаков особой популярностью. Вы можете приехать очень рано в расчете на то, что станете первым на самом перспективном месте, но оно будет, скорее всего, уже занято.

К лучшим рыбацким местам ведет так называемая экологическая тропа. Она отделяет сравнительно небольшую акваторию и проходит через водно-болотные угодья, где можно увидеть редких в столице птиц и зверушек, есть тут и краснокнижные растения. Соединяет две части озера довольно большая труба. Вот около этой трубы и разгораются споры за лучшее место под солнцем. А точнее, над трубой. Секрет точки простой. Когда периодически (в режиме работы шлюза, находящегося неподалеку) вода начинает уходить из небольшого залива через трубу в озеро, начинается клев. Это при условии, что рыба зашла в залив в большом количестве. А происходит это когда? Правильно, когда рыба идет на нерест.

Есть шанс на очень достойный улов. Конечно, если вам повезет занять хорошее место. Ну а уж коль повезет, то не удивляйтесь, если вам попадется плотва весом больше килограмма. В эту пору такая тут не редкость. Впрочем, как и большие лещи. Лучшей приманкой многие считают простой зеленый кембрик. И это не шутка. Проволочная оплетка яркозеленого цвета, надетая на крючок, творит чудеса. В ходу, конечно, и опарыш с мотылем, но кембрик вне конкуренции.

Но если товарная плотва ловится лучше всего весной, то карась и линь клюют в течение всего сезона открытой воды, и чтобы их поймать, совсем не обязательно занимать место у трубы. Это касается и леща. Со слов местных, некоторые неплохо ловят и хищника на спиннинг, но думаю, что надо знать уловистые точки, и наверняка те, кто ловит, нарабатывали их многие годы. А с наскока можно рассчитывать только на удачу.

Если вы не хотите ловить в толпе около трубы, то по берегу озера есть довольно много интересных мест, где можно устроиться в относительном уединении. На донные снасти и поплавочку с дальним забросом шансы на хороший улов будут чуть выше. Но и с боковым кивком с девятиметровым удилищем при мне один рыбак творил чудеса, таскал одну рыбу за другой. Кстати, вполне неплохое место для проведения соревнований по ловле на боковой кивок.

Что водоем находится в черте города, не ощущаешь. Создается впечатление, что ты гдето далеко за городом, и лишь большой новый мост, который виден с озера, напоминает о том, что ты в Москве. Кстати, рыбу, пойманную в этом озере, вполне можно употреблять в пищу. По крайне мере местные рыбаки в этом не сомневаются.

Бездонное озеро в Серебряном Бору – одно из интереснейших и красивейших рыболовных мест в черте столицы. И если у вас практически нет времени на рыбалку, то Бездонное озеро – это то, что вам нужно. Здесь ловятся: лещ, сазан, плотва, красноперка, линь, бычок-подкаменщик, уклейка, судак, окунь. Клюет много, только приходить нужно как можно раньше, чтобы отдыхающие не успели испугать рыбу.

Едем сюда от ст. м «Полежаевская», на маршрутке 593М до остановки "3-я линия Хорошевского Серебряного бора".

Перейти на страницу:  Рыбалка в Москве в черте города
Или перейти: Рыбалка в Подмосковье
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку
x