Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Строгинская пойма

1828 0

                  


Строгинская пойма Строгинская пойма.
Район Строгино. Строгинский затон - это фактически часть водной системы Москва-реки. Но мы выделим его в отдельную точку. Строгинская пойма — одно из красивейших мест столицы: еще чистая — на входе в городскую черту Москва-река, огромная водная гладь, летом окруженная зеленью, «дикий» островок, куда любят заплывать самые бойкие отдыхающие.

Кстати, об отдыхе: запреты запретами, но в летние месяца здесь яблоку негде упасть: люди едут со всех концов Москвы. Ведь подобных «проточных» мест для купания — если не считать пляжи Серебряного Бора — практически нет.

Практически каждый день это место собирает самых разных любителей рыбной ловли. Отводят душу тут и спиннингисты, и поплавочники, и доночники, и даже любители ловли на летнюю мормышку и на живца.
На микроджиг и отводной поводок попадается товарный окунь, вес некоторых экземпляров превышает 500 г. Нередко попадается и судак, правда, последнее время экземпляры его невелики. На летнюю мормышку успешно ловят плотву и подлещика. Насадка из макарон - хит для любителей ловли леща.

А зимой тут, естественно, подледная рыбалка: та же гладь, только замерзшая, испещрена «точками» рыбаков…

Добраться до водоема можно от станций метро Щукинская и Строгино, на личном автотранспорте по Строгинскому шоссе.

Перейти на страницу:  Рыбалка в Москве в черте города
Или перейти: Рыбалка в Подмосковье
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку
x