Новое сообщение

Озеро Большой Агардяш

876 0

                  


Озеро Большой Агардяш Озеро Большой Агардяш.
Озеро Большой Агардяш располагается на территории Карабашского округа Челябинской области. Данное озеро находится в 110 километрах к западу от Челябинска, в десяти километрах к северу от Карабаша. Территориально озеро Большой Агардяш принадлежит к Карабашскому округу.

Озеро небольших размеров и имеет подковообразную форму. Озеро имеет площадь зеркала в 350 га. Длина объекта — 4 км., ширина — 2 км. Средняя глубина — 4 м., максимальная — 5 м.

С запада в него врезается полуостров, который и делит Агардяш на 2 части. Два залива, Серебрянская Нога и Беркутинская Нога, отделены друг от друга вдающимся в озеро на 2 км полуостровом, заканчивающимся острым мысом. Небольшие островки образованы протоками впадающих и вытекающих из озера рек. Вода в озере пресная. На дне — песок, ил, камни. Берега обрывистые. Озеро окружено лесом.

На востоке из озера вытекает река Аткус (бассейн реки Миасс). На западе и севере в озеро впадают несколько мелких горных речек и ручьев: Безымянка, Лебяжка и другие.

Сильная заболоченность местности наблюдается практически по всему периметру озера, кроме южного берега и участка побережья протяжённостью 1,5 км на северном берегу. Особенно сильно заболочены места впадения в озеро мелких рек. Для восточного берега также характерны заросли камыша.

Озеро Агардяш Большой — место с платной рыбалкой. Спортивное и любительское рыболовство — строго по путевкам. Окунь и чебак — их можно ловить без путевки. Рыбалка разрешена и с лодок, и с берегов. Сегодня Большой Агардяш находится в пользовании ООО «Гарант». Цена рыбалки: 100 рублей за сутки. Здесь водятся сиг и рипус, также в Большой Агардяш некогда были выпущены карп, судак и щука. Помимо этих рыб в озере водятся окуни, караси и другая рыба.

Перейти на страницу: Водоемы Челябинской области
или перейти на страницу: Рыбалка в Челябинской области
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку
x