Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Зимняя рыбалка в Архангельской области

1295 0

                  


Зимняя рыбалка в Архангельской области Зимняя рыбалка в Архангельской области.
Зимы в Архангельске суровые, но если повезет попасть в относительно теплую погоду, ветер все равно дует холодный и колючий. Снег лежит с октября по апрель, сугробы в полтора метра.

Для рыбалки в Архангельске в это время года обычно предлагают три варианта. Самый простой и доступный – рыбачить в черте города. С набережной Северной Двины. Правда, здесь неважная экология – предприятия сливают в реку отходы, и с каждым годом популяция рыбы сокращается. Но пока еще можно наловить для ухи ершей и окуней, а профессионалы могут рассчитывать на щуку и сига.

Другой вариант рыбалки в Архангельске – на лесных озерах Смердье и Ижмозеро. На Ижмозеро нужно брать местного проводника. Зато Смердье находится близко  к трассе М8 и от Архангельска недалеко. Хорошо ловится на лесных озерах плотва, окунь, ерш, лещ, подлещик. Приятно радует отсутствие холодного ветра.

Но если вы предпочитаете суровую романтику, можете порыбачить на Белом море. Здесь и холодно, и ветра резкие, и течение сильное, и рыба с характером. Красота! Именно преодоление трудностей превращает рыбалку в настоящее приключение. Вам понадобится внедорожник, чтобы доехать до места, и, конечно, необходимое снаряжение. Если все сложится удачно, вам обеспечен улов наваги и корюшки.

Множество водоемов Архангельской области, пригодных для зимней рыбалки, дадут возможность получить незабываемые эмоции, как заядлым рыбакам, так и начинающим рыболовам. Найдется множество мест, где можно удачно порыбачить.

Зимой в Архангельской области можно наблюдать на небе потрясающее по своей красоте северное сияние. Зрелище поистине завораживающее — то это своеобразные светлые столбы, то это изумрудно-зеленые, с красной бахромой занавеси, пылающие длинные ленты, расходящиеся многоцветные лучи-стрелы, а то и просто бесформенные светлые, порой цветные пятна на небе. На Русском Севере полярные сияния называли пазорями или сполохами.

Перейти на страницу: Водоемы Архангельской области
или перейти на страницу:  
Рыбалка в Архангельской области
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку
x