Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Озеро Почозеро

354 0

                  


Озеро Почозеро Озеро Почозеро.
Почозеро — озеро в Плесецком районе Архангельской области (бассейн реки Онега). Относится к Двинско-Печорскому бассейновому округу. Площадь озера — 3,6 км², площадь водосбора — 3650 км². В Почозеро впадает одна река - Ундоша. Длина реки Ундоша составляет 96 километров, площадь ее бассейна 3610 кв. километра. Вытекает из озера Ундозеро (к северо-востоку от Почозера). Из Почозера вытекает тоже одна река – Поча. Ее длина составляет 13 километровы. В Почу с запада в 8 км от устья впадает река Волошова, которая соединяет озеро Волоцкое с бассейном Кенозера. Река Поча впадает в озеро Свиное, сообщающееся через короткий пролив с Долгим озером, частью Кенозера.

В озере водится много различной рыбы – щука, окунь, плотва, сиг, налим, ерш и другие.  Так, как большая часть озера находится на территории Кенозерского национального парка, рыбалка здесь запрещена. Почозеро посещают туристы и гости, чтобы полюбоваться архитектурными памятниками, красивыми пейзажами, насладиться свежим воздухом и просто отвлечься от суеты города.

Озеро Почозеро

На озере в деревне Филипповская находится замечательный ансамбль деревянного зодчества - Почозерский погост, состоящий из двух церквей, шатровой колокольни и деревянной ограды.

Перейти на страницу: Рыбалка на реках и озерах Архангельской области
или перейти на страницу: Рыбалка в Архангельской области
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку