Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Зимняя рыбалка в Оренбургской области

1306 0

                  


Зимняя рыбалка в Оренбургской области Зимняя рыбалка в Оренбургской области.  
Зимняя рыбалка в Оренбургской области, так же как и любая другая зимняя рыбалка в России делится на три составные части: Первый лед, глухозимье и последний лед. Рыбалка в зимнюю пору будет более успешной, если рыболову будут известны определенные правила зимней рыбалки. Так же он должен знать что влияет на поведение рыбы и места ее скопления.

Зимняя рыбалка по перволедью – что может быть лучше? Хороший улов в это время могут обеспечить только классические места, т.е. места, в которые рыба уходит в конце осени, готовясь к зиме. Первое время по перволедью рыба находится еще там.

Требований для таких классических мест всего три и они неизменны для озер, стариц, рек и других водоемов:
1.Рыба должна найти убежище.
2.Рыба должна найти пищу.
3.Рыба должна чувствовать себя в безопасности.

Если вы желаете найти рыбное место на зимней рыбалке, то обращайте внимание на такие факторы, как отмели, заливы, течение. В принципе таких факторов может быть достаточно много. Вот об этих основных факторах и поговорим.

Речные отмели или любые другие отмели – это очень важные элементы водоема на которые рыболову нужно обратить внимание. На больших отмелях собирается большое количество рыбы. Каждый вид рыбы предпочитает свое место в водоеме. Камыш и водоросли, поваленные деревья и мусор на дне привлекают в первую очередь мелочь мирных рыб и больших хищников. Некоторые виды рыб кормятся на открытых участках водоема с чистым дном, но такие места встречаются на перепадах глубин.

Течение – это немаловажный фактор, который привлекает к определенному месту рыбу. Место с течением само по себе не привлекает рыбу, т.к. нужны дополнительные условия. Например судаку необходимо течение, которое проходит возле перепада глубин над каменной отмелью. Таких отмелей полно на Ириклинском водохранилище и много судаков по перволедью держатся именно в таких местах. Если убрать эти каменные отмели или перепады глубин, то данное место с течением не будет представлять для судака интереса.

Третьим фактором являются заливы. Маленькие и мелкие заливы привлекают рыбу только изредка. Но средние и большие заливы с приличными глубинами, способные круглый год прокормить рыбу, имеют особую важность: они кормят рыбу лучше самого водоема и являются домом и для хищника и для его жертвы.  Такими заливами отличается Ириклинское водохранилище. Недаром затоны на Малятино служат отличным местом ловли судака.

В середине зимы в озерах и прудах, в более мелких, но более питательных рыба может подняться непосредственно под самый лед. Заморы обычно бывают на озерах, где глубина не превышает 5 метров.

На глубине вода теплее, но в ней мало кислорода. На поверхности вода холодная, но богатая кислородом. Если учесть увеличивающийся в толщине лед, то эффект тисков рыбе не избежать.

В глухозимье рыба питается не так активно, но зато более сконцентрирована на определенном участке водоема.

Если вы расчитываете на отличную рыбалку в период глухозимья, то только если вы используете маленькие мормышки, очень чувствительный кивок и удочку, такую же тонкую игру.

В конце зимы лед у берегов начинает подтаивать. Рыболов должен быть осторожен в это время и соблюдать меры безопасности.

Самые перспективные места для ловли рыбы в такую пору – мелководье. Образуется пищевая цепочка: мелочь приходит в места, богатые планктоном и питается им. Рыба среднего размера питается этой мелочью, в то время как хищник кушает как мелочь, так и рыбу побольше.
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку
x