Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Река Большая Лублога

854 0

                  


Река Большая Лублога Река Большая Лублога.
Большая Лублога — река в России, протекает по Лодейнопольскому району Ленинградской области.
Исток — озеро Ляшозеро севернее Алёховщины. Течёт на запад, пересекает дорогу Р36 (Лодейное Поле — Алёховщина), после чего принимает правый приток — Малую Лублогу (из Заозерского озера).
Впадает в Оять с правого берега выше деревни Валданицы, недалеко от деревень Кидебра и Новинка. Устье реки находится в 68 км по правому берегу реки Ояти. Длина реки составляет 16 км. Исток — озеро Ляшозеро.

По данным государственного водного реестра России относится к Балтийскому бассейновому округу, водохозяйственный участок реки — Свирь, речной подбассейн реки — Свирь (включая реки бассейна Онежского озера). Относится к речному бассейну реки Нева (включая бассейны рек Онежского и Ладожского озера.

Река с виду мелкая, но это только кажется, есть много мест с углублениями дна реки, и может достигать до 10 м. Берега в основном поросшие кустарником. Примерно на 5 километре от истока организовано некое подобие рыбацкого стана. Но состояние ветхое и если не будет произведён ремонт, то через 1-2 года стан будет полностью разрушен силами природы.
Берега в некоторых местах обрывисты, что очень подходит для рыболовов экстремалов.

Низменный обитатель реки - гольян. Можно встретить и хариуса заплывшего в гости с соседних вод, но это редко. В второй половине лета можно поймать окуня. В это время они азартно преследуют косяк мальков, и там, где они охотятся, то и дело поверхность воды как бы вскипает. Вблизи можно услышать и характерное чавканье. Точным указателем окуневого пиршества служат чайки. Увидев их шумное скопление в каком-то месте плеса, удильщику нужно побыстрее туда перебраться. Ловля в таких случаях бывает очень интересной, в азарте охоты окуни жадно хватают все, что предложит им удильщик, в том числе малька и мелкого живца. При этом важно определить направление движения стаи и следовать за ней. Приманку окунь берет уверенно, поплавок обычно плавно уходит в глубину.

Перейти на страницу: Водоемы Ленинградской области
или перейти на страницу:  
Рыбалка в Ленинградской области
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку
x