Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Рыбалка в Ленинградской области

6650 0

                  


Рыбалка в Ленинградской области Рыбалка в Ленинградской области.
Рыбалка в Ленинградской области - это прекрасная возможность отстраниться на короткий срок от проблем и городской суеты, полюбоваться великолепными пейзажами, подышать кристально чистым воздухом. Рыбалка в Ленинградской славится  хорошим уловом и развитой инфраструктурой. У рвболовов Ленинградской области популярны такие водоемы как:
• Финский залив;
• Озера: Ладожское, Отрадное, Глубокое, Комсомольское, Балахановское, Череменецкое, Онежское, Кавголовское, Вуокса, Самро и так далее;
• Около двадцати пяти тысяч рек, пригодных для рыбалки, крупнейшие среди которых: Нева, Волхов, Вуокса, Плюсса, Свирь, Луга, Нарва.

На территории Ленинградской области насчитывается более 1800 озер, из которых самым крупным считается Ладожское, представляющее собой остатки обширных ледниковых водоемов. Ладожское озеро является одним из самых больших пресноводных озер Европы, средняя глубина которого 50 метров, а наибольшая глубина его составляет 225 метров. Многочисленные озера Ленинградской области далеко не всегда такие крупные. Очень много малых озер, среди которых выделяются небольшие камовые озерки. Их размеры не более половины квадратного километра, зато глубина может достигать 35 метров. Камовые озера часто поражают необыкновенным голубовато-зеленым цветом воды, напоминающим морскую воду. Такое обилие озер способствует развитию рыболовства.

Кроме Ладожского, у любителей рыбалки популярны такие крупные озера как Отрадное, Глубокое, Комсомольское и некоторые другие. Рыбалка в Ленинградской области всегда была любимым занятием мужского населения. В водоемах области водится 60 видов различных промысловых рыб, в том числе такие ценные породы как лосось, сиг, кумжа и корюшка. Коренными обитателями озер являются плотва, линь, окунь, голавль, лещ, судак, елец, налим, хариус, карась, сом, жерех, красноперка, сиг, уклейка, сырть, вьюн, густера и многие другие, всего около 30 видов, так что рыбалка здесь всегда удачна.

Около 60 различных видов рыб обитает в водоемах Ленинградской области , в том числе такие ценные породы как лосось, сиг, кумжа и корюшка. Все виды рыб делятся на проходные и полупроходные, которые заходят в речки и озера, озерно-речные, которые постоянно в местных внутренних водоемах и морские виды.

Лучшим местом для рыбалки в Ленинградской области традиционно считается Карельский перешеек. Он разделяет Ладожское озеро и Финский залив. На Карельском перешейке расположено около 800 озер, которые не отличаются масштабами, но славятся изобилием рыбы.

На рыбалку в Ленинградскую область приезжают рыболовы и из соседних областей. Многие озера Ленинградской области для рыбалки доступны всем желающим, однако некоторые водоемы пришли в настолько скверное состояние из-за промышленных отходов, что рыбку, выловленную в них, кушать не стоит.

Водоемы Ленинградской области полны различными видами рыб, среди которых как часто встречающиеся рыбы, так и редкие ценные виды. Промысловых видов насчитывается около 60, поэтому есть, где разгуляться и что поймать. Собираясь на рыбалку на незнакомый или новый водоем, изучите информацию по видовому составу местной рыбы, такая информация есть на сайте в описании водоемов. От этого зависит прежде всего набор снастей, которые необходимо взять с собой. Рыбалка на реках Ленинградской области – это улов в виде балтийского осетра, лосося, всем известной корюшки, сига, речного угря, а также знаменитую речную форель. Финский залив порадует вас морской рыбой: салака, треска, морская щука, бельдюга.

Платная рыбалка в Ленинградской области также находит своих приверженцев. На платных водоемах, как правило, созданы все необходимые условия для комфортного отдыха и рыбалки как для любителей посидеть в одиночку с удочкой, так и для большой дружной компании. За определенную сумму вы получаете доступ не только к лучшим водоемам, но и к развитой инфраструктуре, а также к спокойной и удачной рыбалке. В таких контролируемых водоемах зачастую разводят ценные породы рыб, поэтому всегда есть возможность поймать что-нибудь особенное. На ловлю форели и прочих ценных пород рыбы платная рыбалка в Ленинградской области разрешена в течение всего года. Платная рыбалка осуществляется круглый год, улов забирается рыбаком с собой, а при желании рыбу можно закоптить прямо на базе отдыха. Многие такие базы предоставляют услуги по аренде снаряжения и снастей, а для новичков проводится инструктаж или даже курс обучения.  

Зимняя рыбалка в Ленинградской области пользуется не меньшей популярностью, чем в любой другой сезон. В зимнее время, начиная вскрытием рек и озер, ловят рыбу на поплавочные удочки, подледники, донные и подвесные жерлицы, на блесны и мормышки. Зимняя рыбалка требует определенного набора вещей, которые необходимо взять с собой. Это ледобур, черпак, ящик, кормушка, наживка, мормышки и, конечно же, сами снасти.

Многочисленные реки и ручьи Ленинградской области рыбалка тоже богаты рыбой, и рыбалка на них не менее популярна, чем на озерах. Рек и речушек, пригодных для рыбалки, в области около двадцати пяти тысяч. Крупных рек не много (Нева, Вуокса, Свирь, Волхов, Луга, Нарва, Плюсса), большую часть речной системы составляют небольшие речки, длинной не более 10 километров. В малых реках помимо прочих рыб обитают хариус и форель.

В Ленинградской области  – а конкретнее, на Карельском перешейке и на юге региона – во многих озерах водятся раки. Чем чище водоем – тем больше шансов, что раки в нем обитает. Но нужно помнить, что в области водятся как узкопалые, так и широкопалые раки. Узкопалых ловить и потреблять можно, а вот широкопалые раки занесены в «Красную книгу».

Все водоемы имеет определенный статус - или он общедоступный или передан в аренду. Любительское рыболовство в общедоступных водоемов рыбалка бесплатна, а на находящихся в аренде водоемах рыбалка может быть платной. Узнав статус водоема, можно смело отправляться на рыбалку. Перед рыбалкой необходимо заранее ознакомиться с правилами ловли рыбы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Перейти на страницу: Рыбалка в Петербурге в черте города
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку