Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Река Карасинка (Клещиница)

676 0

                  


Река Карасинка (Клещиница) Река Карасинка (Клещиница).
Карасинка и Клещиница — реки в России, протекают в Бокситогорском районе Ленинградской области. Клещиница вытекает из болота к югу от озера Долгое и течёт на юг. Прежде Клещиница впадала в озеро Рудинское, из которого вытекала Карасинка. Теперь же русло Клещиницы теряется в болоте не доходя до Рудинского, а вода из Клещиницы поступает в Карасинку по каналу, прорытому через болото Раменье. Устье Карасинки находится в 3 км по правому берегу реки Межница в озере Карасинское. Длина Карасинки с Клещиницей составляет 22 км, площадь водосборного бассейна 123 км².

По данным государственного водного реестра России относится к Верхневолжскому бассейновому округу, водохозяйственный участок реки — Молога от истока и до устья, речной подбассейн реки — Реки бассейна Рыбинского водохранилища. Речной бассейн реки — (Верхняя) Волга до Куйбышевского водохранилища (без бассейна Оки).

Вода в реке удивительно чиста, вокруг красивые пейзажи. Но, к сожалению, река не очень богата рыбными ресурсами. Населённых пунктов по берегам рек нет.

Перейти на страницу: Водоемы Ленинградской области
или перейти на страницу:  
Рыбалка в Ленинградской области
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку
x