Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Борисовский пруд

1580 0

                  


Борисовский пруд Борисовский пруд.
Борисовский пруд, который ранее назывался Церевоборисовским, расположен у реки Городни. Он является наибольшим в Москве. Так как пруд состоит из нескольких плесов, то его чаще называют во множественном числе. Его территория вместе с прилегающим парком составляет более 80 Га. Выкопан пруд был после того, как Борис Годунов построил здесь дворцовое поместье, которое спустя некоторое время было названо «Борисово».

Пруды-плесы питаются грунтовыми водами. Наибольший из них имеет весьма интересную плотину, привлекающую как местных жителей, так и туристов. Берега прудов естественные, без бетона, несколько холмистые. В этой местности расположено два православных храма – Храм Живоначальной Троицы на прудах и Храм Троицы в Борисове.

Северный берег прудов оборудован пляжем, где в летнее время работают лодочная станция и множество кафе. В жару всегда приятно наслаждаться прогулкой на лодке или водном мотоцикле по просторам столь необычных водоемов, полежать на открытом пляже или спрятаться от палящего солнца в тени деревьев, чувствуя прохладные дуновения со стороны воды, или же просто поплавать. Что касается безопасности купания, то вода здесь время от времени подвергается тщательной чистке. Так, например, в начале 1980-х годов была проведена работа по укреплению берегов и очистке пруда, а в 2007-2008 годах пруды вновь осушались, чистились и благоустраивались. Здесь же имеется и спасательная станция. На этом берегу частично сохранились останки домов старинной деревни.

Пруд расположен на Каширском шоссе вблизи станции метро Домодедовская. Шоссейный мост разделяет пруд на две части, в которых довольно много рыбы. В уловах рыболовов встречаются карась, окунь, плотва, уклейка, бычок, пескарь, последнее время частенько попадается карп. Не останутся без улова, как любители донных снастей, так и поплавочной удочки. Одной из самых эффективных насадок у местных рыболовов считается «болтушка», хотя не отказывается рыба и от опарыша, червя и мотыля. Завсегдатаи этого места говорят, что здесь ловится небольшой сом.

Борисовский пруд плавно переходит в каскад Царицынских прудов, расположенных на территории музея-заповедника Царицыно.

Перейти на страницу:  Рыбалка в Москве в черте города
Или перейти: Рыбалка в Подмосковье
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку
x