Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Спасский затон

1984 0

                  


Спасский затон Спасский затон.
Район Строгино. Ранее бытовало название "Кировский затон", но оно употреблялось также по отношению к Строгинскому затону. Правобережный затон подпруженной р. Москвы севернее жилого района Строгино. Находится в пределах природного парка "Москворецкий" и со всех сторон ограничен природными или озеленёнными территориями: с северо-востока и востока - Строгинским полуостровом (длиной 1,15 км), с остальных сторон - основной частью Строгинской поймы. Соединён с р. Москвой широким (220 м) проливом. Имеет овальную западную часть (0,6 х 0,4 км, площадь 20 га) и вытянутую восточную часть (длиной 0,9 км, шириной 45-100 м, площадью 6 га), которую местные жители иногда называют Аппендиксом.

Западная часть - затопленный песчаный карьер, восточная часть - старица.
В западной части имеются четыре маленьких островка. Берега песчаные. По берегам приречные перелески (в т.ч. ивняки, но также березняки), заболоченный участок (на Строгинском полуострове) и травяные пляжи со сбоями (особенно вдоль расширенной части).

Летом это излюбленное москвичами место отдыха поэтому рыбачить не очень удобно так как много купальщиков. Рыбачат на нем в основном зимой весной и осенью. В эти периоды здесь можно встретить спиннингистов любителей донки и рыболовов с поплавочной снастью. Клюет тут разнообразная рыба. На спиннинг можно поймать щуку, судака, жереха, голавля и окуня. На фидер же ловятся приличные лещи. Место красивое и привлекательное для рыболова, будь то начинающий или опытный рыболов. Кировский затон можно назвать отличным местом для рыбалки в Москве.

Из "краснокнижных" трав на берегах в последние годы наблюдались мытник болотный, гвоздика Фишера, нивяник. Затон относительно чист, т.к. вода поступает, в основном, из Волги (по каналу им. Москвы). Используется для различных видов околоводного отдыха и отдыха на воде. Назван на рубеже XX-XXI веков по Спасскому мосту через р. Москву, а мост - по бывшему селу на противоположном берегу р. Москвы.

Добраться сюда можно от ст. м. «Мякинино».

Перейти на страницу:  Рыбалка в Москве в черте города
Или перейти: Рыбалка в Подмосковье
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку
x