Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Рыбалка на реках и озерах Астраханской области

4011 0

                  


Рыбалка на реках и озерах Астраханской области Рыбалка на реках и озерах Астраханской области.
возможности для рыбалки в Астраханской области не ограничены -  великая и могучая русская река со своими бесчисленными протоками, заливными озерами-ильменями, с рекой-сестрицей Ахтубой образовала настоящие водные джунгли - раздолье для профессионалов и любителей рыбной ловли, а знаменитые раскаты Каспия - это настоящий рай для подводных охотников. Рыбалку в регионе условно делят на две территориальные зоны: дельта Волги и Волго-Ахтубинская пойма. Кто-то предпочитает рыбачить на банках, где народу и туристов поменьше, кому-то милее русло Старой Волги, Ахтубы и десятков мелких ериков, питающих самую большую реку Европы.

Озера – ильмени Астраханской области.
Точного количества озер в Астраханской области не известно, все они красивы, а пресные богаты рыбой. Дельта Волги в периоды разлива образует несчетное количество небольших водоемов. Некоторые из них позднее пересыхают, другие остаются небольшими пресноводными озерами - старицами. Около Каспия образуются култуки – небольшие озера с более соленой водой. При обмелении они превращаются в соленые озера. Расположенные рядом с ними озера с пресной водой – ильмени. Они имеют вытянутую форму. Длина их может колебаться от нескольких метров до нескольких километров. Самый длинный – Большой Бешкуль, его протяженность 10 км. Самые крупные соленые озера Астраханской области Баскунчак и Тинаки. Озеро Баскунчак имеет площадь 115 кв.км, Тинаки – 0,09 кв.км. Стоит упомянуть, что само Каспийское море долгое время считалось озером. В многочисленных ильменях водится огромное количество рыбы. Щука, сазан, белый амур, окунь, красноперка радуют рыболовов в любое время года. Также в дельте Волги можно встретить рыб осетровых пород, но не в озерах.

Нерестовый массив Забузанский
Озеро Баскунчак
Озеро Большой Бешкуль
Озеро Тинаки
Озеро Лотосов
Озеро Малиновое
Озеро Малое Кордуанское

Реки Астраханской области.
Волга перед впадением в Каспий распускается на множество рукавов и протоков. Судоходное русло называют банком, цепляющиеся к нему протоки - ериками. Ерики расползаются на раскаты. Рыбу можно поймать во всех этих водоемах. Правда, из-за особенностей дна, рельефа берега ловля должна быть разной. Самая классная рыбалка в этих местах на жереха. Он встречается здесь чаще, чем в пойменных реках, менее осторожен. Много здесь хищников. Но большинство экземпляров - средних размеров. Зато и конкурентов-рыбаков поменьше.

Река Ахтуба
Река Бардынский банк
Река Бахтемир
Река Белинский банк
Река Болда
Река Бузан
Река Васильевский банк
Река Волга
Река Дальний Осерёдок
Река Камызяк
Река Каралатский Главный Банк
Река Кигач
Река Кизань
Река Кривой банк
Река Подстепка
Река Старая Волга
Река Старый Иголкинский банк
Река Юринский банк

Перейти на страницу: Рыбалка в Астраханской области

Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку