Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Река Большая Казанка

385 0

                  


Река Большая Казанка.
Река Большая Казанка протекает в Котовском и Камышинском районах Волгоградской области. Большая Казанка берет свое начало в балке Парница, что в 5 километрах к западу от села Серино. Устье реки находится в 216 км по правому берегу реки Иловля. Длина реки составляет 48 км. Река течет с небольшим уклонением с северо-запада на юго-восток через хутор Ломовка, село Моисеево и впадает в реку Иловля на 1,5 километра выше села Костарева. Притоком Большой Казанки является Малая Казанка.

По данным государственного водного реестра России относится к Донскому бассейновому округу, водохозяйственный участок реки — Иловля, речной подбассейн реки Дон между впадением Хопра и Северского Донца. Речной бассейн реки — Дон.

Река Большая Казанка

Весной от прибытия паводковых вод Большая Казанка часто выходит из берегов, затопляет луга и подтапливает села. В летний период река мелеет. На Большой Казанке есть протяженные участки, заросшие тростником (чакан, куга, камыш); встречаются завалы из деревьев, можно встретить и бобровые плотины.

Вдоль реки располагаются красивые заливные луга, которые могут стать отличным местом для палаточного лагеря. Отдыхая на берегах Большой Казанки вы не столкнетесь с грязными берегами. Вы окажитесь в практически не тронутых человеком местах, пригодных для активного отдыха у воды и рыбной ловли.

На берегах реки Большая Казанка расположены населенные пункты Моисеево и Ефимовка, которые являются достаточно крупными селами с развитой инфраструктурой для ловли рыбы.

Перейти на страницу: Водоемы Волгоградской области
или перейти на страницу: Рыбалка в Волгоградской области
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку