Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Рыбалка в Волгоградской области

2399 0

                  


Рыбалка в Волгоградской области Рыбалка в Волгоградской области.
Волгоградская область славится своей рыбалкой. Рыбалка на Волге в Волгоградской области уникальна, ведь на территории Волгоградской области находится более 200 рек, самые крупные из которых это Дон и Волга. Отдельно стоит упомянуть Ахтубу. Невероятное количество рыбы и условия лова подходят даже для детей. Трофейный сом весом за 80 кг и сазан за 25 кг здесь не редкость. Конечно, осетры тут уже не водятся, и даже на стерлядь рассчитывать не стоит. После строительства многочисленных гидроэлектростанций царь-рыба из Каспия сюда уже не поднимается. Но зато остальной водоплавающей твари пока достаточно: судак, сом, щука, жерех, чехонь, карась, окунь.  А если знать места, удовольствие и улов гарантированы.

Рыбалка на озерах и реках Волгоградской области приводит в восхищение у впервые побывавших здесь рыболовов. На Волге водится практически любая рыба. Много щуки, окуней, жереха, голавля. Добираться нужно по трассе Волгоград - Астрахань. Перед Ленинском свернуть направо и дальше до Покровки. Дорога относительно хорошая, можно добраться и на легковушке. Рядом много ериков, так что не стоит ограничиваться одной Волгой.

На Дон можно приехать и со спиннингом, и с удочкой. Из хищников хорошо идут судак, щука, жерех. Эту рыбку лучше ловить рано утром и на вечерней зорьке. А вот днем есть шанс поймать окуня. Они как раз устраивают «игрища» и гоняют плотву ближе к обеду. На Дону есть несколько хороших мест, где рыбы особенно много и где удобно рыбачить и с берега, и с лодки. Одно - возле хутора Паньшино. Правда, приезжать следует уже в пятницу - застолбить место. Желающих порыбачить и хорошо отдохнуть в тех местах много. С собой можно взять и «закидушку», и поплавочную удочку, обязательно - спиннинг. Донской судак  особенно вкусный. И, как везде, отлично ловится на воблер. Среди улова может быть также щука, жерех, лещ, сазан, подлещик. На Дон лучше ехать на внедорожнике или машине с высокой посадкой, иначе велик шанс застрять.

Хопер славится своей чехонью, рыбцом. Эти вяленые рыбки могут свести с ума гурманов. А уж к пиву лучше закуски не найти. Если вам больше по душе охота со спиннингом, то рассчитывайте и на судачка, и на жереха. Здесь славно и купаться, и рыбу ловить. А уж окрестности удивят вас своей красотой: много гор, лугов, рощиц. Кстати, найти стоянку в сезон будет непросто. Сюда сразу после сезона мошки приезжают москвичи и становятся лагерями на все лето. А местные на выходные «забивают» оставшиеся местечки. Но найти участок, чтобы закинуть удочку, всегда можно. На крючок здесь вполне могут  попасться голавль, рыбец, судак, щука, окунь. А раз уж приехали на Хопер, то наведайтесь и на речку Бузулук. Там также можно поймать пару отличных рыбешек. Остановиться лучше в станице Алексеевской, а оттуда уже отправляться рыбачить - все в районе 10-минутной доступности.

На Ахтубу можно смело брать блесны и воблеры на щуку, судака, окуня. Хороший улов и жереха. Много плотвы. Так что вполне можете сварить на берегу двойную уху, когда сначала варится мелочь, а потом уже более солидная рыба. Здесь множество ериков. Многие проезды не предназначены для легковушек. Идеальный вариант - лодка, ну и «заброды». Не везде можно подступиться к берегу. А ловится здесь много чего: окунь, судак, щука, жерех, язь.

На Волгоградском водохранилище можно поймать и судака, и окуня, и щуку. Ну а любителям жареных карасей здесь настоящий рай. Водятся в водоеме также плотва и густера. Самое клеевое место - недалеко от поселка Горный Балыклей.

На Цимлянском водохранилище традиционно много леща, щуки, плотвы, красноперки, уклейки, карася. Но вот из-за зарослей камыша и заболачивания берегов почти исчезли судак и сом. Так что на них рассчитывать не стоит. Кроме берега станицы Суворовской стоит наведаться и в Нижний Чир (кстати, ориентироваться лучше на Нижний Чир, так как Суворовская есть не на всех картах). Кроме того, отличная рыбалка на речке Лиска. В этом районе нет крупных населенных пунктов, но достаточно много турбаз и кемпингов.

Тем, кто собирается на Волгу, на рыбалку в Волгоградскую область, сложно даже посоветовать выбор снастей. Судака в Волге можно ловить просто спиннингом. Рыбка чехонь (кстати, в здешних местах она достигает по весу килограмма) ловится на маленькую мушку, для ловли головля, язя, жереха выбираются места, где есть песчаные перекаты. Без хорошего улова не остается никто.

Огромной популярностью пользуется классическая донка-резинка. Перекаты и отмели – рай для поклонников нахлыста и стабильное место стоянки язя и голавля. Попадаются в этих местах и увесистые жерехи. Судачья рыбалка на Волге тоже не оставит равнодушным ни одного человека. Добывают его и троллингом, и классической спиннинговой ловлей.

На Волге огромное количество рыболовных баз, поэтому найти приемлемое предложение всегда возможно. Летом туристам по всей Волге предлагаются скидки, так как рыбалка на Волге летом занятие не всегда комфортное, если не созданы специальные условия - жара, мошка не самые приятные попутчики, поэтому внимательно справляйтесь о наличии кондиционеров, стационарных средств для борьбы с мошкой, мест общественного отдыха с климат-контролем, душа с проточной магистральной или очищаемой водой, а не из металлического бака или из-за борта. Летние скидки там где условия не слишком комфортны могут составлять до 70% от весенней и осенней цены.

Озера Волгоградской области делятся на две группы, в одной из которых озера с соленой водой, а другие – пресноводные. Основными рыбопромысловыми водоемами области являются искусственно созданные Цимлянское и Волгоградское водохранилища. В пресных водоемах области водятся судак и жерех, лещ и щука, пресноводный сом и сазан, а также амур белый, сазан и толстолобик.

Зимняя рыбалка в Волгоградской области это не только потрясающее удовольствие от продуктивной ловли, но и незабываемое эстетическое наслаждение девственной флорой и фауной. Еще еще ни один рыбак не уезжал зимой без полных садков с крупными окунями, плотвой, щуками, клыкастыми судаками и другой рыбой.

Если ехать не на базу, а с палаткой, следует заранее позаботиться о средствах от кровососов и проверить сетку на палатке. Зато купить в этих местах можно практически любые продукты, и нет смысла перегружать машину, собираясь в поездку. Лучше взять с собой походную коптильню и кулинарную фольгу. Рыбы ловится много, и обязательно возникнет желание попробовать разные способы приготовления. Если рыбалка планируется на несколько дней, то выбранные точки лучше закармливать со дня приезда. Так значительно повышается шансы взять хорошего сазана. Ну, и. конечно же, на прикормку слетятся караси.

Все водоемы имеет определенный статус - или он общедоступный или передан в аренду. Любительское рыболовство в общедоступных водоемов рыбалка бесплатна, а на находящихся в аренде водоемах рыбалка может быть платной. Узнав статус водоема, можно смело отправляться на рыбалку. Перед рыбалкой необходимо заранее ознакомиться с правилами ловли рыбы в Волгоградской области.
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку