Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Карповское водохранилище

617 0

                  


Карповское водохранилище Карповское водохранилище.
Карповское водохранилище относится к системе Волго-Донского канала и является крупнейшим в ней. В систему канала также входят еще два водохранилища – Береславское и Варваровское. Располагается оно рядом с бассейном Дона в границах Волгоградской области. Зеркало водоема имеет площадь более 40 км², а объем составляет 0,16 км². Длина водоема составляет 15 км, а в самом широком месте водохранилище занимает 3,2 км. Глубина водоема в среднем составляет 4 км.

Создан водоем был в 1952 году благодаря затоплению русла реки Карповка. Карповское водохранилище разделено с водохранилищем Цимлянским только плотиной из бетона протяженностью в 4 км. В плотину встроена высокомощная насосная станция, регулирующая сток. Карповская насосная станция вместе со станциями Варваровской и Мариновской питает Волго-Донской канал водой.

На Карповском водохранилище развито любительское рыболовство, водохранилище славится лещом, судаком, сазаном, синцом, щукой, красноперкой, окунем и пр.

Все лето и большую часть осени ловят на Карповскоом водохранилище с лодки щуку, окуня, судака, жереха. В заросших заливах на поплавочную удочку часты поимки леща, линя, серебряного карася, крупной краснопёрки.

Карповское водохранилище

При ловле леща многие используют безмотылку и ловлю на чертика. Много бижутерии на крючки вешать не следует. При ловле на безмотылку спонтанно могут попадаться судачки. Разумеется, на такую снасть судачки попадаются не крупные. Они ловились вперемешку с крупной плотвой и окунями.

В водоеме практически нет течения, поэтому зимой он быстро затягивается льдом, чем вызывает немалую радость любителей рыбалки. В водоеме очень много щуки, ловят ее не жерлицы в январе. Когда рыболовы начинают активное передвижение по льду – это верный признак того, что рыба не клюет.

Хорошее место - около старых прикормленных лунок. Лещ чаще себя обнаруживает под теми, которые кормили каким-либо зерном (перловка, пшеница и т.д.). Обыкновенная прикормка из магазина чаще всего собирает не леща, а плотву. Иногда матерый лещ попадается и на некрупные джиговые приманки. Проводка с минимальным отрывом от дна, с минимально возможной скоростью.

Используется водохранилище по большей части в транспортных целях (Волго-Донской канал является судоходным), а также служит для водоснабжения и орошения расположенных поблизости населенных пунктов.

В верхней части водохранилища сосредоточены острова, флора которых представлена по большей части камышом. По берегам Карповского водохранилища организованы турбазы, привлекающие в основном рыболовов-любителей.

Перейти на страницу: Водоемы Волгоградской области
или перейти на страницу: Рыбалка в Волгоградской области
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку