Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Смешивание компонентов базовой смеси

1230 0

                  


Смешивание компонентов базовой смеси Смешивание компонентов базовой смеси.
Прежде всего вам необходимо определиться с помещением. Некоторые компоненты базовой смеси могут иметь очень неприятный запах, поэтому выполнять эту работу можно на кухне, оборудованной хорошей вытяжкой, а лучше в гараже или на даче.

Подготовьте все компоненты базовой смеси, согласно выбранному рецепту. Подготовьте посуду из материала, который не будет реагировать с используемыми вами компонентами базовой смеси - стекла, качественного пластика или нержавеющей стали.  

Понадобится два тазика или неглубоких кастрюли для раздельного смешивания сухих и жидких ингредиентов, цифровые весы для взвешивания сухих компонентов, мерные емкости с делениями и шприцы для различных жидких ингредиентов, входящих в базовую смесь в небольших количествах. Для смешивания компонентов необходимы миксер, вилки и ложки. Теперь можно начать смешивание.

До тех пор, пока не будет приобретен соответствующий опыт, не пытайтесь замешивать большое количество базовой смеси. Обычно сухие компоненты смешивают с сухими, а жидкие с жидкими. Исключение составляют сухие компоненты, которых в рецепте очень мало, их необходимо смешать с жидкими компонентами.

Смешивание компонентов базовой смеси

В одну из заранее приготовленных тазиков вливаем немного воды и растворяем в ней все водорастворимые пищевые добавки.

Смешивание компонентов базовой смеси Взбиваем яйца (на каждые 100 граммов базовой смеси требуется одно яйцо среднего размера) и добавляем к ним все жирорастворимые ингредиенты. Предварительно убедитесь, что объемы масел и жидких пищевых добавок отмерены точно согласно рецептуре. Все еще раз тщательно взбиваем. Если в рецепт микса входят свежие ингредиенты (фарш, консервы и т.д.), добавляем их в полученную эмульсию и еще раз хорошо взбиваем.

Отмерьте на весах согласно рецептуре, все сухие компоненты и тщательно перемешивайте до тех пор, пока все сухие компоненты и добавки равномерно распределятся в смеси. Добавьте к миксу все порошкообразные аттракторы и удостоверьтесь, что они хорошо перемешаны.

Смешивание компонентов базовой смеси Небольшими порциями добавляйте сухие компоненты в тазик с яйцами и жидкими добавками, тщательно перемешивая получившуюся смесь. Сначала это легко будет делать при помощи вилки. Когда перемешивать смесь с помощью вилки станет невозможно, продолжите вымешивать ее руками. Чтобы смесь не липла к рукам, смажьте их оливковым или рафинированным подсолнечным маслом.

Даем тесту отстоятся не менее 40 минут, давая белкам, пектину и крахмалу нашей смеси хорошо пропитаться водой.

Если тесто покажется слишком липким, добавьте немного сухого микса и продолжайте вымешивать. Если тесто получится слишком сухим, влейте немного воды и вымешивайте снова.

Смешивание компонентов базовой смеси Если из полученного теста скатать шарик, и он получился гладким, не трескается и не прилипает к рукам, тесто готово и можно приступать непосредственно к процессу раскатывания бойлов.

Для достижения повторяемости результатов, все действия необходимо записывать, ведь у вас могла получиться очень уловистая приманка.

Перейти на страницу: Ловля сазана (Карпа)
или перейти на страницу: Бойлы своими руками

Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку