Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Электроника для рыбалки

1848 0

                  


Электроника для рыбалки Электроника для рыбалки.  
Электронные устройства используются повсюду, в том числе и на рыбалке, охоте, используют их и туристы. Современный арсенал снаряжения и принадлежностей для рыбалки и охоты огромен, и он постоянно растет, постоянно пополняясь нужными и полезными вещами. Электроника для рыбалки - это достаточно новое направление в области рыбной ловли, рыболовы активно пользуются приспособлениями для поиска рыбы, замера температуры, взвешивания рыбы, навигаторами. Для чего на рыбалке электроника? Да просто для того, чтобы у Вас на рыбалке были более комфортные условия. Стоит сказать о метеостанции, которая является верным помощником рыбака. Прибор выполняет сразу несколько функций. Он способен мерить давление, температуру, определять направление и скорость ветра. Это особенно полезно, когда необходимо знать наперед на ближайшие пару дней погоду.

Электроника для рыбалки Эхолоты – устройство звукового обнаружения подводных объектов. На рыбалке он нам потребуется для разведки рельефа дна и обнаружения самой рыбы. Он позволяет точно определить, есть ли рыба, и какая глубина в данном месте водоема. Принцип работы устройства прост: необходимо задержаться на месте, и подождать, пока прибор определит наличие рыбы. Результат будет показан на экране. Проверять наличие рыбы на скорости смогут только эхолоты высокого уровня. Эхолот является незаменимым прибором для оснащения лодки настоящего рыболова.

Электроника для рыбалки GPS навигаторы. Навигатор – отличное средство для прокладки маршрута. Работает он от GPS. В принципе, он может быть установлен и в автомобиле. Однако если рыбалка планируется на «большой воде», то навигатор лучше взять с собой. Погрешность современных навигаторов минимальная, поэтому маршрут будет проложен безошибочно. В память навигаторов можно вписать свое уловистое место с погрешностью до полуметра и безошибочно возвернуться в то же место даже через несколько лет.





Электроника для рыбалки Камеры для рыбалки - очень интересный вариант подводных камер, позволяющий наблюдать поведение рыб, а некоторые модели позволяют даже делать видеозапись во время рыбалки. Теперь можно сразу увидеть что находится под водой, обследовать дно прежде чем забросить удочку, можно сэкономить время и усилия в поиске рыбного места. На зимней подледной рыбалки с помощью камеры рыбак не останется без улова, при этом изучит повадки рыбы и на какую снасть она лучше берет. Приобретая подводную камеру, вам не прийдется долго ждать свой лучший улов, вы будете по-новому испытывать азарт и все прелести рыбалки.



Электроника для рыбалки Рации. Они позволят не потерять друг друга, поддерживая связь, не будучи зависимыми от сотовых телефонов, которые разряжаются в самый неподходящий момент или теряют сеть. Рация - незаменимая вещь в обиходе рыбака: надёжная и недорогая радиосвязь - это и удовольствие от общения с коллегами, и страховка на случай непредвиденных обстоятельств. Пользу раций на рыбалке и охоте переоценить трудно, особенно на больших водоемах. Выбор раций для радиосвязи на рыбалке в настоящее время огромный.





Электроника для рыбалки Электронные сигнализаторы и приманки. Электронные сигнализаторы поклевки предназначены для визуальной и звуковой сигнализации на рыбалке. Сегодня трудно себе представить современную рыбалку без электронных сигнализаторов. Сигнализатор своевременно сообщит о поклевке, даже если вы не видите удилищ, разбудит ночью, позволит моментально среагировать на поклевку. Сигнализаторы помогают вовремя среагировать на поклевку рыбы, тем самым увеличивая шанс поймать рыбу. Современная электронная приманка действует намного эффективнее традиционных прикормок, так как привлекает рыбу СРАЗУ 4-мя воздействиями — световым, акустическим, механическим и электромагнитным. Попадая в зону действия прибора, рыба старается приблизится к источнику приятных для нее сигналов и попадает на крючок.

Электроника для рыбалки Электронные удочки предназначены для ловли рыбы зимой (подлёдный лов) и летом с лодки, моста, эстакады и т.п. Работает электронная снасть за счет вибрации хлыстика и делает рыбалку более комфортной в лютые морозы и очень результативной. Электронные удочки придают наживке колебательные движения не только вручную, но и автоматически, а также использовать ее как сигнализатор поклевки, что облегчают и расширяют возможности зимней рыбалки.

Электроника для рыбалки Электронные устройства и аксессуары. Не менее полезными на рыбалке окажутся электронные весы. Они выглядят как большой брелок с крючком и экраном. Пойманную рыбу можно будет сразу взвесить и оценить свой улов. На рыболовных базах, где любят устанавливать ограничение на вывоз рыбы, с помощью весов можно точно отмерить. Как известно, рыбы часто проявляют значительный интерес к различным звукам, возникающим в толще воды. На этом основан принцип действия рыболовных искусственных приманок. Впрочем, рыбаки берут с собой не только приборы для рыбной ловли. Кто-то жить не может без чтения, и берет с собой на рыбалку электронные книги, чтобы в ожидании клева почитать любимую книгу.

Для удобства передвижения можно оснастить свое судно различными приборами и механизмами. Это не только мотор и ставшие для многих привычными навигатор, эхолот и ультракоротковолновая радиостанция, но и ряд современных примочек. К последним можно отнести и стационарный бортовой компьютер для сведения данных отдельных приборов, и электронный компас, и электронные радары, позволяющие отслеживать дистанционно до десятка подвижных объектов на ближайшей акватории, и автопилоты.

Многие рыбаки с недоверием относятся к разным нововведениям в ловле рыбы. Существуют даже специальные организации рыбаков, которые принципиально не признают использование электроники на рыбалке. Обойтись без них конечно же можно, и выбор использовать электронные устройства на рыбалке — личное дело каждого человека, да и сами приборы не упрощают процесс ловли.


Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку
x