Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Река Адуй

2147 0

                  


Река Адуй Река Адуй.
Адуй — река в России, протекает в Свердловской области. Река Адуй  - правый приток реки Реж. Относится к бассейну реки Тура. В верховьях течет по заболоченной местности, в низовьях – по малонаселенной, около самого устья образует пороги. Устье реки находится в 188 км по правому берегу реки Реж. По берегам реки растет лес. Вода в реке Адуй раньше имела красноватый оттенок, поэтому поселок на берегу назвали Красный Адуй. Длина реки составляет 53 км. На реке Адуй образован Нагорный пруд (водохранилище).

Адуй считается рыбной рекой. Ловить на реке лучше с берега, а в Нагорном пруду – с лодки, из-за зарослей у берега. Основной улов на реке - щука до 2 кг.

Сплав по реке практически невозможен, река местами узкая и перегорожена бобровыми плотинами.

Река Адуй

В низовьях Адуй течет по живописной местности, которая будет интересна туристам и геологам. На расстоянии 1 км от устья находится гранитная стена Шайтан-Камня. По правому берегу реки на широте поселков Крутиха и Костоусово находятся старинные самоцветные копи: Семениха и Топазница. Населенные пункты на берегу: поселок Красный Адуй, поселок Нагорный.

Как добраться до реки Адуй

Едем по старому Тагильскому тракту, проезжаем поселок Красный Адуй и пионерский лагерь за ним, после лагеря сворачиваем направо по указателю «поселок Нагорный 6 км». Расстояние от Екатеринбурга – 35 км.

Перейти на страницу: Водоемы Свердловской области
или перейти на страницу: Рыбалка в Свердловской области
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку