Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Калиновский разрез

2428 0

                  


Калиновский разрез Калиновский разрез.
Водоем Калиновский разрез расположен в Орджоникидзевском районе города Екатеринбурга (Эльмаш), в Калиновском лесопарке. Площадь зеркала: 4,5 км2. Средняя глубина: 2 м. Максимальная глубина: 4,2 м.

Водоем разделен дамбой на 2 сектора: «А» и «Б». Сектор "А" площадью 1500 м.кв. Сектор "Б" площадью 3000 м.кв. у каждого сектора отдельная аэрационная система. Оба сектора регулярно зарыбляются.

В секторе "А" очень большая плотность посадки рыбы, там живет маточное стадо карпов, в зимнее время матки форели и самые крупные экземпляры рыб находятся в этом секторе. Карпов весом более 5 кг, рекомендуется вытаскивать с особой осторожностью, чтоб не поранить, не причинить вред рыбе. Карпов весом более 5 кг, Вы не сможете забрать с собой, они отпускаются обратно в водоем, если же Вы при вываживании повредите этого карпа, он погибнет - Вам нужно будет оплатить его стоимость.

В секторе "Б" поддерживается рекомендуемая  ФГУП "Госрыбцентр" плотность посадки рыб, она меньше чем в секторе "А", но и площадь водной глади этого сектора в два раза больше.

В секторе А рыболовные мостки стоят крайне плотно друг к другу. В секторе Б установлено только несколько мостков вблизи к сектору А. В дальней части сектора Б летом часто купаются местные жители. В 2012 году в сектор «А» водоема выпущен американский канальный сомик, карп и маленькие золотые карасики.

Объекты любительского лова: Карпы (зеркальный, кожистый и кои), форель (янтарная и радужная), сиг, рипус, лещ, подлещик, чебак, карась, щука, окунь, ротан, верхоплавка.

Оплата: От 300 р., выловленная рыба оплачивается отдельно. Наиболее экономичный вариант - фиш-карта (дает право на рыбалку в течение суток на обоих секторах водоема, до 5 кг вся рыба - бесплатно).

Дача с баней, летнее кафе, копчение рыбы, 10 крытых беседок, большая корпоративная беседка, корпоративная VIP беседка, 12 деревянных столов с двумя лавками вокруг стола, VIP зона для рыбалки, мангал, коптильня для рыбы, решетки для барбекю, казан, волейбольная площадка, автопарковка под видеонаблюдением.

Как добраться до Калиновского разреза

Заезд на автомашине с улицы Таганская. Надо повернуть на перекрестке Таганская - Кр. Командиров в сторону улицы Даниловская, проехать один квартал (примерно 200 метров), до улицы Даниловская и повернуть налево, проехать 2 квартала (примерно 400-500метров) до Т-образного перекрестка (Даниловская - Войкова) и повернуть направо. Дальше двигаться все время прямо по частному сектору, затем мимо коллективных садов в Калиновский лесопарк (примерно 1500 метров).
Есть еще один подъезд через троллейбусное кольцо на перекрестке улиц Фрезеровщиков - Таганская, далее через капитальные гаражи, но в сырую погоду не рекомендуется ехать этой дорогой.

Перейти на страницу: Водоемы Свердловской области
или перейти на страницу: Рыбалка в Свердловской области
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку