Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Озеро Малое Княспинское

1568 0

                  


Озеро Малое Княспинское Озеро Малое Княспинское.
Озеро Малое Княспинское находится в 10 км на запад от поселка Сосновка Карпинского района Свердловской области. Площадь - 2,4 км². Озеро проточное, соединено протокой Исток с рекой Турья (правый приток реки Сосьва). Озеро находится в межгорной котловине в центральной части болота Верхнее Княспинское. Берега сильно заболочены и преимущественно труднодоступны, вода содержит большое количество органических веществ.

Озеро Малое Княспинское - красивейшие места, которые привлекают своей неповторимостью и разнообразием. Озеро окружено уральскими вершинами и холмами, что позволяет вдоволь полюбоваться восходами и закатами, насладиться великолепным видом отражения вершины Серебрянский Камень на водной глади озера.

Озеро сильно закоряжено, что при не знании местности вызывает затруднение в ловле и потерю любимых и уловистых снастей. Однако инструктора бывалые рыбаки любители хорошо знают водоем и покажут наиболее благоприятные места для ловли на спиннинг, живца или поплавок.

Благодаря своей недоступности озеро малое Княспинское очень богато разнообразием и количеством рыбы. Здесь встречаются: щука, окунь, карась, чебак, плотва. Рыбалка проходит в условиях полной автономности, отсутствия электричества и сотовой связи. Рыбная ловля осуществляется с деревянных гребковых лодок.

Озеро интересно и для охотников, на протяжении всего сезона открытой воды на озере большое количество болотной дичи, а в лесу много рябчиков и глухарей, что не оставит равнодушных охотников - любителей в весенний и осенний сезон охоты.Летом в лесу много грибов и ягод - черника, земляника, голубика; осенью - клюква и брусника.

Поселок Сосновка, в окрестностях которого находятся живописные озёра Большое и Малое Княспинское, Антипинское — населённый пункт в городском округе Карпинск. Расположен в 28 км от Карпинска, на лесном водоразделе болота Большое Княспинское и р. Большой Лих (правый приток р. Вагран). Территория посёлка включает также посёлок Княсьпа. В лучшие годы в посёлке проживало до 3 000 человек. С начала 1990-х годов началась массовая эмиграция немецкого населения посёлка. С закрытием Вагранского ЛПХ в середине 1990-х гг. численность населения уменьшилась. В настоящее время численность жителей составляет чуть более тысячи человек.

Как добраться до Малого Княспинского озера

Из города Екатеринбурга по Серовскому тракту через Нижний Тагил, поселок Новая Ляля и Карпинск. Не доезжая до поселка Сосновка сворачиваем налево к поселку Новая Княсьпа, после него сворачиваем на северо-запад к озеру Малое Княспинское. Расстояние от Екатеринбурга – 450 км.

Перейти на страницу: Водоемы Свердловской области
или перейти на страницу: Рыбалка в Свердловской области
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку