Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Карповые удилища

1073 0

                  


Карповые удилища Карповые удилища.
Карповая ловля, по сравнению с ловлей других видов рыб, требует большей подготовки и большего арсенала снастей. Современное карповое удилище – это не просто удочка, а чуткая, тонко настроенная снасть, позволяющая успешно ловить очень осторожную рыбу в любых условиях. Оптимально подобранное удилище позволит точно, и при необходимости далеко забросить оснастку, хорошо подсечь карпа и уверенно контролировать процесс вываживания. Чтобы выбрать удилище для карповой ловли, необходимо знать в каких условиях придется ловить рыбу, так, как некоторые модели удилищ имеют довольно ограниченную область применения.

Карп или сазан - это сильная рыба, которая достигает трофейных размеров, поэтому снасть под такую рыбу нужна соответствующая. Карп является очень осторожной рыбой и редко подходит к берегу. По этой причине при их ловле нужен точный и дальний заброс, нередко на более чем 100 метров от берега. Именно эта концепция и легла в разработку специальных карповых удилищ.

Современные технологии предлагают рыболову широкий выбор самых различных удилищ. Среди них карповые удилища подразделяются на несколько видов в зависимости от выполняемых ими функций: рабочие, маркерные и сподовые. Каждое из этих удилищ должно быть в арсенале рыбака-карпятника. Количество и ценовую категорию удилищ при этом каждый рыболов выбирает сам.

Карповые удилища Рабочее карповое удилище предназначено для ловли карпа, с их помощью выполняется заброс груза и вываживание рыбы. Рабочие карповые удилища выпускаются по тесту в диапазоне от 2,5 до 3,5 Lbs. Тест удилища выбирают в зависимости от условий ловли: для ловли на реке или в проблемных местах, в которых возможны зацепы, необходимо выбирать максимально жесткие бланки с высоким тестом.

Карповые удилища Маркерное карповое удилище разработано для заброса поплавка-маркера с грузилом весом 3-5 унций. Имеют специальный строй с чувствительной вершинкой, позволяют не только промерять глубину водоема, но и довольно точно исследовать состав дна, что позволяет найти перспективное место на незнакомом водоеме. Особенность маркерных удилищ заключается в том, что они хорошо передают вибрации. Как правило, имеют тест 2,75lb или 3,5lb для работы на больших дистанциях.

Карповые удилища Сподовое карповое удилище используется для заброса прикормочных ракет и шаров. Как правило, сподовые удилища имеют длину 12 футов и тест от 3,5 до 6 Lbs. Для дальних забросов можно использовать удилища длиной 13 фунтов с таким же тестом. Сподовые удилища, рассчитанные на заброс тяжелого груза (средний вес обычной наполненной ракеты составляет 200-250 грамм) имеют тест от 5 Lbs.

О каждом виде карповых удилищ и тонкостях их применения рассказано в соответствующих разделах. Остается добавить, что каждое удилище желательно использоваться только по своему прямому назначению.

Здесь описан: Выбор других типов удилищ
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку
x