Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Рыбалка в Костромской области

2225 0

                  


Рыбалка в Костромской области Рыбалка в Костромской области.
Костромская область предоставляет рыбакам возможность хорошего лова таких классических рыбных пород, как щука, судак, сом, а также налим, стерлядь, жерех, сазан, и других. Кроме того, здесь активно ловятся раки. Красивых мест и в Костромской области полным - полно. Климат Костромской области умеренно континентальный с холодными зимами и теплым летом. Средняя температура января −12 °C, июля +18 °C. Среднегодовая влажность 79 %, осадков около 600 мм в год (максимум — летом).

Основной рекой в области, безусловно, считается Волга, протяженность которой в Костромской области составляет почти 90 километров. Здесь рыбалка, естественно, отменная в любое время года. Но рыбалка на таких реках привлекает не всех. Любителям более спокойного времяпрепровождения на малой воде предоставляется возможность порыбачить в заливах Волги. Здесь водится более 20 видов рыб, часто попадается окунь, щука, голавль, карась, плотва, налим, а также судак. Хорошо можно порыбачить на одном из притоков Волги. По территории Костромской области протекает более 3000 рек различной протяженностью, что обеспечивает рыбаку огромный выбор места для рыбалки.

Водоемы Костромской области предоставляет рыбакам возможность получить незабываемые эмоции, здесь множество мест, где можно удачно порыбачить. Многие устья и заливы рек, Горьковское водохранилище и все озера Костромской области являются местами нереста рыбы. Многообразная рыбалка в Костромской области происходит как в теплое, так и в зимнее время, здесь используются самые разнообразные снасти для ловли на живца и другими способами.

Многие любят порыбачить и на Горьковском водохранилище, этот водоем называют Горьковским морем. На его берегу есть немало туристических и рыболовных баз, где с радостью встретят любителей рыбной ловли и туристов, желающих отдохнуть вдали от шумных мегаполисов.

На реке Немде множество разной рыбы, хорошо клюет окунь, судака и щука, попадается жерех. Окрестности Немды очень живописные. Леса здесь чистые, то тут, то там виднеются живописные утесы, берега лесистые, красивейшие. Здесь имеются весьма комфортабельная гостиница, которая выдержана в простом деревенском стиле, но со всеми удобствами, как в городской квартире.

Особого внимания, по мнению опытных рыбаков, заслуживает устье Меры неподалеку от Долматово. Здесь ловят жереха, окуня и других – традиционных рыб для этой полосы. Большой популярностью пользуется Чухломское озеро. Но сюда съезжаются не только рыбаки, но и туристы – любители экскурсий, ведь на берегу этого водоема расположился Авраамиево-Городецкий монастырь, построенный еще в 14-м столетии.

Зимняя рыбалка в Костромской области порой даже намного интереснее летней - это и бодрое настроение, и богатый улов.

Бывалые рыбаки рекомендуют отправляться в Костромскую область по Золотому кольцу на автомобиле, что подарит массу впечатлений – и красивые старинные города, и неповторимые пейзажи, и, конечно, масса неизведанных водоемов. Из снастей желательно иметь при себе спиннинг среднего или легкого класса. Запас прочности ваших снастей должен быть большим – ведь вы наверняка захотите порыбачить на многих водоемах области. Обязательно следует запастись специальными защитными средствами от насекомых, без которых не обходится летний отдых у воды, - от комаров, клещей, мух.

На территории области есть различные дома отдыха и рыболовно-спортивные базы на ее озерах.
время года.

Все водоемы имеет определенный статус - или он общедоступный или передан в аренду. В общедоступных водоемов рыбалка бесплатна, а на находящихся в аренде водоемах рыбалка может быть платной. Узнав статус водоема, можно смело отправляться на рыбалку. Перед рыбалкой необходимо заранее ознакомиться с правилами ловли рыбы в Костромской области.

Перейти на страницу:  Охота в Костромской области
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку
x