Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Охота в Бурятии

965 0

                  


Охота в Бурятии Охота в Бурятии.
Ресурсный потенциал охотничьего промысла в Республике Бурятия характеризуется большим видовым разнообразием. Он включает 30 видов млекопитающих, 6 видов боровой дичи и 30 видов водоплавающих птиц. В настоящее время охотничье хозяйство республики представлено 36 предприятиями различных форм собственности. Общая площадь угодий, закрепленных за предприятиями охотохозяйственной деятельности, составляет 23634,9 тыс. га (66 % всей территории республики).

Основу пушного промысла составляют соболь и белка. Среди копытных наибольшее промысловое значение имеют изюбр, косуля, кабан и кабарга. Особый интерес представляет байкальская нерпа.

Если вы хотите испытать свои силы в борьбе с дикой природой, то охота в Бурятии предоставит вам такую возможность. Здесь расположено большое количество охотоведческих хозяйств, которые с удовольствием примут туристов. Большие дома для проживания, возможность попариться в бане и отведать пойманного вами кабана или тетерева и получить полное егерское сопровождение – вот, что может предложить вам гостеприимная Бурятия. Оформление лицензий, а также обработку трофеев и выдачу документов на них обычно также берет на себя принимающая сторона.

В основном охотничьи угодья располагаются вблизи озера Байкал. Ценятся также земли Джидинского и Кабанского районов, где берет свое начало настоящая тайга. Время сезона будет зависеть от того, на какого зверя вы идете. Так, известная многим охота на изюбря «на рев» стартует в сентябре. Все самые популярные охотничьи туры проходят в период с августа по конец ноября.

Охота на Байкале предполагает увлекательное путешествие, длящееся несколько дней (обычно 5-10 суток). Подстрелить здесь можно косулю, кабана, глухаря, рябчика или серую куропатку. Самые бесстрашные могут посостязаться в храбрости с медведем, лосем или рысью. Так как добыча трофеев – самая главная цель охотника, егеря помогут и подскажут в случае необходимости, как себя правильно вести и будут следить, чтобы вы были в безопасности.

Большое количество зверей и птиц в этом регионе способствует вашим успехам на ниве звероловства. Это значит, что даже начинающий охотник не останется без добычи и не испытает чувства огорчения от зря потраченного времени. Обычно охота проводится вдоль кордона, от которого егерь старается не уводить группу дальше, чем на несколько километров. Стоимость тура зависит от количества человек в группе и других условий. По лесу приходится ходить пешком, так как на Байкале приветствуется именно такой тип преследования дичи.

Чистый воздух, природные красоты, прозрачные реки и озера, отличная охота и рыбалка, высокий уровень сервиса и полнейший комфорт – что еще нужно уставшему от городской суеты человеку? В Бурятии всего перечисленного с избытком, так что готовьте свои ружья и удобную обувь.

Перейти на страницу:  Рыбалка в Бурятии
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку
x