Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Рыбалка в Новосибирской области

1709 0

                  


Рыбалка в Новосибирской области Рыбалка в Новосибирской области.  
Новосибирскую область недаром называют озерным краем. В самом деле, здесь просто огромное количество озер, их число колеблется по разным подсчетам от трех до шести тысяч. Самые крупные озёра Новосибирской области находятся в центральной и юго-западной частях области. К ним относятся Чаны, площадь которого 1 500 квадратных км, Сартлан - 238 кв. км и Убинское - 440 кв. км. Рыбалка на этих озерах привлекает множество желающих из самых разных уголков страны, и это неудивительно, потому что в водах озер можно поймать такие виды рыб, как серебряный карась, окунь, сазан, язь, судак. Меньшую численность имеют плотва, щука, лещ, а такие рыбы, как золотой карась, пелядь, елец, линь, озёрный гольян, пескарь, верховка относятся к малочисленным видам. Озеро Сартлан относится к высокопродуктивным водоемам. В нем выращиваются пелядь и сазан.

При строительстве в 1956 г. гидроэлектростанции и образовалось крупное искусственное водохранилище, получившее в обиходе название «Обское море». И вот на берегах этого водохранилища любят отдыхать не только местные жители. Здесь расположено немало туристических баз, рыболовных баз, частных коттеджных городков, пансионатов, санаториев и домов отдыха. Здесь располагаются обустроенные пляжи, т.е. есть все условия для полноценного отдыха и рыбалки. Ведь в водах этого рукотворного моря, глубина которого достигает 20 метров, обитает немало видов рыб, в числе которых на почетном месте щука и судак, плотва и окунь, язь и налим, елец и карась. Все это многообразие привлекает немало рыбаков-любителей.

На берегу озер для рыбаков организованы базы отдыха, есть домики рыбака, рыбацкий стан, палаточные городки. Рыбалка в Новосибирской области делится на летнюю и зимнюю, когда поверхность озер покрывается льдом. Наиболее популярна зимняя рыбалка на озере Чаны. Сюда устремляются сотни рыбаков с момента ледостава.

В самом Новосибирске рыболов сможет только закупить необходимые снасти, оборудование, одежду и прочее, а вот насладиться рыбалкой можно в многочисленных водоемах, расположенных на территории области. В Новосибирской области насчитывается 430 рек, причем главная артерия региона – река Обь является одной из крупнейших рек в мире.

В Обь несут свои воды множество меньших речек, берущих свое начало в чистейших ледниках Алтайских Гор. В районе Новосибирска на Оби расположена плотина, в результате чего образовалось огромное водохранилище, которое местные жители называют Обское море. На побережье Обского моря расположены многочисленные дома отдыха, санатории, туристические базы, где можно остановиться и с определенным комфортом получать удовольствие от рыбалки в Новосибирске. В Обском море водится большое количество различных видов рыбы – судак, налим, язь, щука, карась, елец, плотва, окунь, поэтому каждый рыбак сможет найти то, что по душе именно ему. Помимо Оби в Новосибирской области можно отлично порыбачить на реке Ине, живописной Берде, медленных и плавных Таре, Оми, Каргате и Карасуке. Статьи наших гостей:

Рыбалка на реке Чулым

Помимо большого количества рек в Новосибирской области расположено множество мелководных озер. Поэтому рыбалка в Новосибирске не сводится только к речной, и любители рыбной ловли в спокойных водоемах смогут найти себе место для души. Большинство озер Новосибирской области расположено в пределах Барабинской низменности. Вода в озерах солоноватая, берега заросли камышом и довольно сильно заболотились. Встречаются и озера с соленой или горько-соленой водой. Любители посмотреть и освоить новые рыбные места могут съездить на самое большое озеро западной Сибири – Чаны, которое, несмотря на большую площадь, очень мелкое – средняя глубина водоема составляет лишь 2 м. Статьи наших гостей:

Рыбалка на озере Чаны

Север Новосибирской области – это рай для рыболов, которые жаждут похвастаться добычей редких видов рыбы, привезти домой этакий трофей. Для них рыбалка в Новосибирске сосредотачивается в многочисленных озерах и озерных системах на севере региона, где практически нет населенных пунктов, а местность дикая и труднодоступная. Здесь расположена часть самой большой болотной системы мира – Васюганские болота.

К вашим услугам километры потрясающе красивых пейзажей нетронутых и абсолютно безлюдных мест. Здесь вам не будут мешать соседи-рыболовы, вас не будет раздражать толкотня, шум и прочие «прелести» густонаселенных мест. В северных широтах рыболовом станет даже самый равнодушный человек, потому что шикарные щуки до 8 кг обязательно тронут сердце мужчины. Рыбалка на севере Новосибирской области доставит неописуемое удовольствие, поскольку ваше воображение просто поразят невиданные размеры рыбы, сила и красота чудесных созданий природы.

Рыбалка в Новосибирске имеет свои особенности, т.к. Обь является судоходной водной артерией, по ней и притокам сплавляют лес, поэтому надо быть особенно внимательным при езде на быстрых моторных лодках, чтобы не напороться на затопленные стволы деревьев особенно по небольшим протокам.

Рыбалка в Новосибирской области часто проходит с размахом, оправдывая эти необъятные просторы Сибири с ее богатством не только рыбой, но и ягодами, грибами, дичью и другими дарами природы. Привлекает рыбаков и крупная река Иня, на берегах которой немало частных домов и дачных поселков. Очень живописна и богата рыбой Бердь, а в неторопливых реках, что протекают плавно по равнинам, а это Каргат, Омь, Карасук, Тару и др. также полно рыбы.

Зимняя рыбалка - лучший вид отдыха. Природа Сибири - действительно уникальна и щедра. На всём земном шаре очень немного мест, которые по красоте своей могут сравниться с природой Сибири. Если Ваше увлечение охота и рыбалка – в Новосибирской области есть всё, чтобы сделать её удачной и незабываемой. Зимняя рыбалка в Новосибирской области - это не просто увлекательная подледная рыбалка, это снятие стресса, восстановления нервной системы человека и великолепный отдых на природе. Трудно себе представить рыбака, который не побывал на зимней рыбалке и не знает ее прелестей и особенностей. Какое удовольствие – сделать дырку во льду и вытащить оттуда целую кучу рыбы.

Нельзя ловить те виды рыб, которые занесены в Красную книгу Новосибирской области. Это сибирский осетр, обыкновенный таймень, сибирский хариус, нельма, муксун, сибирская стерлядь, ленок, сибирский голец-усач и сибирский подкаменщик.

Все водоемы имеет определенный статус - или он общедоступный или передан в аренду. Любительское рыболовство в общедоступных водоемов рыбалка бесплатна, а на находящихся в аренде водоемах рыбалка может быть платной. Узнав статус водоема, можно смело отправляться на рыбалку. Перед рыбалкой необходимо заранее ознакомиться с правилами ловли рыбы в Новосибирской области.
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку
x