Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Зимняя рыбалка на Камчатке

1580 0

                  


Зимняя рыбалка на Камчатке Зимняя рыбалка на Камчатке.
Зимняя рыбалка на Камчатке не менее хороша, чем летняя. Зима на Камчатку обрушивается внезапно, сверкающим снегом покрывая все вокруг, создавая величественный пейзаж белого безмолвия. Сильные морозы сковывают моря, реки, озера и ручьи, но жизнь не уходит из них: сквозь хрустально прозрачный лед видно, как стоят пестрыми стайками гольцы, как нерестится камчатская семга, выпуская оранжево-янтарную икру в камни, как косяки сельди внезапно появившись, также быстро исчезают. Для сильных, азартных, любящих рисковать и уверенных в своих силах, Камчатка предлагает экстремальный вид активного отдыха – подледный лов в морских бухтах, горных озерах, реках и ручьях.

Водоемы Камчатки предоставляет рыбакам возможность получить незабываемые эмоции, здесь множество мест, где можно удачно порыбачить. Собираясь на рыбалку на незнакомый или новый водоем, изучите информацию по видовому составу местной рыбы, такая информация есть на сайте в описании водоемов. От этого зависит прежде всего набор снастей, которые необходимо взять с собой.

Подлёдная рыбалка проводится в период с декабря и до весны. Идеальное время январь, февраль. Ловится микижа, хариус, кунжа и голец. Даже начинающий рыбак получить удовольствие от настоящей зимней рыбной ловли.

Сезон зимней рыбалки на Камчатке продолжается с декабря по апрель, когда рыба, пойманная в холодной и чистой воде, отличается особенным вкусом и отлично сохраняется. Практически круглый год ловится голец 10 видов, среди которых есть речные, озерные, озерно-речные и даже карликовые ручьевые. Самые крупные представители гольцов не превышают трех килограммов.

Зимой и весной со льда ловят кунджу – разновидность гольца, который может образовывать и проходные стада и жилые (пресноводные). Обычно лов ведется на ныряющую блесну или мормышки с насадкой из лососевой икры или мелкой рыбешки (гальяна).

Излюбленным объектом подледного лова служит микижа (радужная форель), играющая на удочке всеми цветами радуги. Ловится на искусственную икру, а также на “колобки-бомбошки”.

Снасть леска 0,30мм с двумя тройниками, а на основной леске в 5см выше крючков крепятся узлами искусственные икринки или “бомбошки”.
Уловистыми местами микижи специалисты считают ямы на реках западного побережья полуострова.

В некоторых камчатских озерах зимой из-подо льда добывается эксклюзивный трофей - пресноводная форма кижуча, молокан. Встречаются вполне увесистые экземпляры до 2,5кг, причем мясо розового цвета отличается великолепным вкусом.

По среднему течению рек, в ручьях болотно-тундрового типа подо льдом обитает хариус. В тихую и морозную погоду он стоит между плесами, почти не двигаясь, а в оттепели и при сильном ветре активизируется. С ноября по апрель его ловят на мормышку с насадкой (лососевая икра или личинки ручейника). В некоторых реках со льда крупный хариус берет легкую ныряющую блесну.

В Авачинской бухте со льда отлично ловится корюшка, мелкая, но замечательно вкусная рыбка, пахнущая свежими огурцами. По первому льду корюшку ловят на “махалку” и блесну, отпуская леску на 20см. Скоростной лов специалистов на крючок без бородки – 50 рыбок в минуту. С середины зимы корюшка опускается ко дну, и тогда ее ловят на самодур.

Из морских обитателей на подледной рыбалке промышляют также камбалу, навагу, вкуснейшую тихоокеанскую сельдь, которая иногда заходит косяками в реку с моря, погуляет – и снова исчезает в море.

Любители зимней рыбалки на Камчатке могут проверить свое мастерство на реке Островной. Голец, корюшка и трофейная кунджа (до8-ми кг) могут быть вашим уловом с января по март. В горной части юго-западного Камчатского края протекает река Опала, впадающая в Охотское море. Она расположена вдали от дорог и населенных пунктов. Рыбалка проходит с берега и во время сплава на надувных плотах. Территория для рыбной ловли составляет 60 – 140 км. Река Опала богата рыбой, в том числе форелью и лососем. Остаться без улова здесь невозможно.

Любитель зимней рыбалки на Камчатке очень далек от традиционного комического персонажа, упакованного в армейский тулуп или телогрейку, шапку-ушанку и валенки, периодически прикладывающийся к чекушке, спрятанной за пазухой, сутуло сидящий на стульчике где-нибудь на городском водохранилище в центральной России. Здесь вам, как говорится, “не равнина, здесь климат иной”.

Экипировка должна быть тщательно продумана с учетом маршрута и включать:

- Снасти для подледной рыбной ловли
- Теплую зимнюю обувь на нескользкой подошве, температурный режим до - 35°С
- Теплую зимнюю куртку с капюшоном на пуху
- Термобелье Power Stretch
- Зимние брюки полукомбинезон Gore Tex, температурный режим до - 35°С
- Зимний головной убор
- Поляризационные и горные очки (для передвижения на снегоходе)
- Перчатки, фотоаппарат, аптечку

Зимнняя рыбалка на Камчатке организовывается большим разнообразием рыболовных туров.

Перейти на страницу: Рыбалка на Камчатке
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку
x