Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Зимняя рыбалка в Курганской области

3379 0

                  


Зимняя рыбалка в Курганской области Зимняя рыбалка в Курганской области.
Зимняя рыбалка в Курганской области начинается, как правило, в конце ноября или декабре, когда толщина льда достигнет 6-8 см. Особо нетерпеливые рыбаки на свой страх и риск устремляются на неглубокие заливы и озера, замерзающие, первыми. Порою уже через неделю-две после ноябрьских праздников таких отчаянных рыболовов можно увидеть на Шершне, Селезяне, Малом Кременкуле и в некоторых других местах. Основной добычей здесь являются окунь и ротан.

Охотники за крупным окунем, оснастив удильники блеснами и балансирами, отправятся на озеро Песчаное в Курганскую область, а тем, кто при ловле «полосатых» предпочитает количество качеству, нужно ехать в сторону Треустана за окунем 50—100 гр.

За карасем можно ехать в Октябрьский район, а именно в Новомосковке. Здесь ночью на яичный белок попадались «лапти» больше килограмма. Но если не загадывать далеко — озеро Чистое, до которого не более полста верст. Но тут свои тонкости. В озере так много гольяна, что стандартный мотыль как насадка не годится. Только червь, который мелочи не по зубам!

Множество водоемов Курганской области, пригодных для зимней рыбалки, дадут возможность получить незабываемые эмоции, как заядлым рыбакам, так и начинающим рыболовам. Найдется множество мест, где можно удачно порыбачить.

За лещом самое ближнее — это Чебаркульский район, Большой Еланчик и само озеро Чебаркуль, где крупный лещ клюет по первому льду и только ночью. С кондачка здесь ничего не поймать, в лучшем случае, только «фанера». Для охоты на леща предпочтительнее озеро Большой Сунукуль, возле деревни Непряхино. Здесь и рыбы больше и по озеру топать меньше. Именно здесь, если вам повезло с погодой, лещ попадается на «усы» таких размеров, что только лески трещат.

Судак — Шершни и Нязепетровское водохранилище, которое находится в180 километрахот Челябинска. Водоем интересный, но замерзнет нескоро. Первый лед, как говорится — клево будет везде.

Богата на улов бывает и рыбалка на озере Касарги. Там в первую декаду декабря прекрасно ловится сига, т.к. данный период – время нереста для нее. Полукилограммовые (а то и больше) рыбины, рьяно защищая будущее потомство, обычно без устали атакуют блесну. Главное – попасть в нужный момент в нужное место. Бывает, что сидящие на расстоянии десяти метров друг от друга рыбаки ловят в такое время года там абсолютно несопоставимые объемы. Но если все-таки Фортуна поворачивается лицом к такому преданному любителю зимней рыбалки и место случается выбрать удачно, то без полсотни голов он домой не уходит. А уж про разыгрывающийся в таких случаях «фортовый азарт» и говорить нечего. Особенно если вспомнить, сколько стоит в магазине любая рыба из семейства сиговых.

Отдельного разговора достойно озеро Монастырское. Тут не без тонкостей. В озере необычайно много гольяна. Поэтому привычный мотыль в качестве насадки не сойдет. Только червь, который будет не по зубам мелочевке.

Перейти на страницу: Водоемы Курганской области
или перейти на страницу:  
Рыбалка в Курганской области
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку