Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Рыбалка в Курганской области

2496 0

                  


Рыбалка в Курганской области Рыбалка в Курганской области.
Рыбохозяйственный фонд Курганской области включает в себя почти 3000 озер общей площадью 275 тыс. га, 95 рек, протяженностью 3,9 тысячи км, 8 водохранилищ. Более 1000 озер используются для рыбного промысла. Курганская область богата рыбой, в водоёмах области обитает 27 видов различной рыбы. Из них 16 видов являются эндемиками, а остальные запущены искусственными путями либо, попав случайно в водоёмы области стали активно размножаться.

Спортсменами-рыболовами и любителями рыбалки добывается ежегодно (с учетом товарной рыбы — карпа, пеляди) порядка 200 тонн рыбы.  Реки и озёра Курганской области богаты карасём и пелядью, карпом и лещом, чебаком, налимом и ершом. На озерах, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства, проводятся различные рыболовные соревнования и фестивали по различным видам рыбалки, таким как подлёдный лов на мормышку, лов карпа, лов хищной рыбы на спиннинг.

Рыбалка на реке Тобол, ведётся как на мирную рыбу, так и на хищника.  На спиннинг хорошо ловится щука, язь, судак, окунь, на донку налим. Лучше всего из бели в водах Тобола ловиться плотва, карась, сазан, лещ. Лещовая ловля на реке Тобол имеет в течение всех сезонов свои особенности. Как правило, леща ловят донными снастями, и основная проблема любителей лови леща – это ёрш. Часто многочисленные стаи ершей просто не дают возможности лещам брать насадку. После заброса снасти через пару минут на  крючке может уже висеть небольшой ёрш.  Это значит, что на прикормку, предназначенную для леща, навалилась ершинная стая.  В Тоболе, ёрш активен практически на протяжении всего года, и сложно выбрать момент, когда он не кормится.

Водоемы Курганской области предоставляет рыбакам возможность получить незабываемые эмоции, здесь множество мест, где можно удачно порыбачить. Рыбалка на реках и озерах Курганской области возможна в любое время года.

Рыбалка на реке Исеть примечательна своим многообразием и хорошими уловами и разнообразным рельефом дна. Места со спокойными водами часто переходят в глубокие ямы со свалами,  а отмели соседствуют с перекатами. Встречаются на реке и места со старыми мостами и вбитыми в воду сваями и поваленные в реку деревья. То есть имеется всё, для хорошей и результативной рыбалки. Перспективными местами с точки зрения рыболова являются и сливы с плотин, в таких местах практически всегда присутствует рыба всех видов встречающихся в водоёме, хотя в большинстве экземпляры не крупные. Перепады глубин  и обратки, водные завихрения, открывают перспективу встретить голавля или язя. Единственный минус таких мест, то, что они часто бывают, захламлены  и во время рыбалки, там можно потерять немалое количество приманок.  Зато и укрытий для рыбы там предостаточно особенно для хищников. Как правило, ниже сливов находятся плесы, где всегда вертится щука в поисках добычи. Исеть легко читаемая река и перспективные точки на ней определить можно визуально без особых проблем. Зимовальные ямы в реке даже без эхолота определить довольно просто.

Солидными размерами отличаются озера Курганской области Черное и Стекленей, но наиболее популярны у рыболовов Найденое, Кобылино, Камаган, Монастырское. При том обилии рыбы, которое встречается в местных озерах, рыбалка в Курганской области продолжается круглый год. Только вторая половина весны вносит коррективы в календарь рыбака. В этот период на озерах области идет нерест, а значит, любителей рыбной ловли ожидают ограничения. В остальное время озера области отличаются высокими уловами. Но на каждом озере есть свои приоритеты. Найденое славится своими окунями, а на озере Кулаш лучше идет карась.

Зимняя рыбалка в Курганской области области - один из самых популярных видов отдыха. Основная зимняя рыбалка в Курганской области начнется ближе к декабрю.

На территории Курганской области, по берегам водоемов располагается большое количество баз отдыха, домов рыбаков, рыболовных баз и т.п. Здесь каждый желающий имеет уникальную возможность отдохнуть. При этом нет нужды брать с собой все снаряжение для рыбной ловли, на базах имеется все, что необходимо.

Все водоемы имеет определенный статус - или он общедоступный или передан в аренду. В общедоступных водоемов рыбалка бесплатна, а на находящихся в аренде водоемах рыбалка может быть платной. Узнав статус водоема, можно смело отправляться на рыбалку. Перед рыбалкой необходимо заранее ознакомиться с правилами ловли рыбы в Курганской области.
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку