Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Рыбалка в Хакасии

5699 0

                  


Рыбалка в Хакасии Рыбалка в Хакасии.
Хакасия богата самыми разнообразными водоемами. Здесь крупные реки и крупные водохранилища, множество озер, больших и малых с кристально чистой водой, а также горные реки. И рыба в этих водоемах совершенно разная. А значит, и рыбалка в Хакасии удивительно разнообразна.

В горных реках водится хариус, ленок, таймень. В больших водохранилищах водится рыба, характерная для Европы и рыба, которая характерна для Сибири. На горных реках рыба ловится на спиннинг и нахлыстом. Основная рыба, за которой едут в Хакасию спиннингисты - хариус и ленок. Но есть охотники исключительно за великаном здешних мест - тайменем.

Хакасия славится своими великолепными и чистыми горными озёрами, из которых самым красивым многие считают озеро Дикое. Но на равнине озёра не менее интересные, а их рыбные богатства во много раз превышают ресурсы горных озёр. Самыми рыбными озёрами Хакассии считаются, Иткуль, Тус, Власьево, Белё. Озеро Иткуль славится своими чистыми зеркальными водами. Так же озеро славиться своим великолепным окунем, который клюёт здесь практически везде. Озеро Белё, одно из лучших мест для рыбалки в Хакассии Оно находится среди девственно чистых лесов, в окружении удивительной природы. Озеро зарыблено форелью, кетой и другими лососевыми видами рыбы.

Водоемы Хакасии предоставляет рыбакам возможность получить незабываемые эмоции, здесь множество мест, где можно удачно порыбачить. Рыбалка на реках и озерах Хакасии возможна в любое время года. Летом замечательно ловится мирная и хищная рыба в зависимости от того, где она обитает. На территории Хакасии можно поймать большое количество карася, плотвы, уклейки, подлещика и леща, синца, язя, красноперки, прудового и речного карпа, сазана, пескаря, ротана и других. Также поражают и уловы хищной рыбы — щуки, окуня, жереха, судака, голавля, сома и налима. Чтобы поймать большое количество рыбы в любом водоеме, рыбаку стоит лишь выбрать те снасти и насадки, которые будут максимально правильными для той или другой рыбы.

Фаворитом рыбалки в Хакасии является таймень. Ловят тайменя здесь мощными спиннингами на приманки различных типов, но самой популярной приманкой для ловли трофейного тайменя считается искусственная мышь. Оптимальный сезон для ловли хозяина реки является первая половина осени. Обычно этого крупного хищника  можно отыскать за перекатами или на  широких плёсах. Ловить тайменя можно и днём и в ночное время. Однако в ночное время обычно ловятся более крупные особи, так как активность этой рыбы в ночное время возрастает.  Таймень как трофей, ценится за свой упорный характер и бойцовские качества и ловля в Хакассии  тайменя – это процесс, который никогда забыть нельзя.

В реках и озёрах Хакасии огромное количество хариуса, которого ловят на искусственные и естественные мушки, стримеры, мелкие вертушки и другие приманки, и хотя хариус своими размерами и не славится, зато боец он отменный и обладает вкуснейшим мясом. И как гастрономический деликатес ценится весьма высоко. Территории, где обитает хариус, делит с ним ленок, он более крупный хищник, но ловят его практически теми же способами и на те же приманки, что и хариуса, да и по своим гастрономическим свойствам он не уступает хариусу. Во многих озёрах ловятся крупные караси. Но самое удивительное, то, что в воде, которая более холодная, чем та, в которой обычно комфортно чувствует себя карась, он растёт до столь крупных размеров. Ловя в Хакассии  карася,  ведётся в основном на донные снасти и поплавочные удочки. В озёрах так же много окуня и щуки. Кормовая база в озёрах богатая и эти хищники в озёрах Хакассии процветают. Добывать трофейные экземпляры на этих водоёмах  можно без особых ухищрений и навыков. В основном и щуку и окуня ловят на спиннинговые приманки, хотя многие местные рыболовы практикуют ловлю на живца.

Водохранилища Хакассии изобилуют белой рыбой, лещом, плотвой, чебаком, густерой. Но кроме бели в этих водоёмах обитает много сазана, в некоторых водохранилищах его популяция превышает популяцию леща. Весьма удивляет, что эта рыба любящая относительно тёплые воды отлично чувствует себя в хакасских водоёмах. Лучшая рыбалка на сазана ведётся различными донными снастями с применением прикормок.

Рыбалка на форель в Хакассии так же весьма популярна,  этот лосось отлично акклиматизировался во многих озёрах республики. Но здесь ничего удивительного нет. Условия и климат самые подходящие для успешного распространения этой великолепной во всех отношениях рыбы. Конечно, вполне естественно, что ловля во многих водоёмах Хакассии имеет под собой коммерческую основу. Здесь так же много водоёмов где разводят белого амура, карпа и толстолобика.

Для насадки следует использовать только растительное и животное сырье. Для того, чтобы ловилась белая рыба пойдет не только червь, опарыш и мотыль, но и такие крупы, как распаренная пшеница, грох, кукуруза, перловая крупа, манная болтушка, тесто и т. д. Чтобы начать ловить хищника и чтобы он действительно ловился, следует в качестве наживки использовать насекомых, небольшие кусочки рыбы и мяса рака, живца, мясо беззубок, силиконовые приманки, которые можно купить в любом рыбацком магазине. Для того, чтобы приманить рыбу к месту ловли рекомендовано применять различные прикормки. Такие прикормки могут состоять из пшенной каши, которую нужно замачивать непосредственно перед ловлей, жмыха, сухого геркулеса и отрубей, панировочных сухарей. Однако самым оптимальным вариантом будет купить специальную прикормку, которую изготавливает профессионал своего дела. Перед началом использования промышленных прикормок стоит добавить в них небольшое количество воды непосредственно перед началом рыбалки. Смесь нужно сделать рыхлой, чтоб с нее легко было лепить шарики.

Зимняя рыбалка в Хакасии - один из самых популярных видов отдыха. Это считается настоящим экстремальным увлечением, ведь температура воздуха зимой может достигать -40 °C. Зимой обычно ловится щука, окунь, чебак и язь.

Не ко всем рыбным водоёмам республики имеются хорошие подъезды. До многих рек, которые находятся в горной местности можно добраться только на вездеходе. Именно в такое место доставляют любителей экстремальной рыбалки организаторы рыболовных туров. На самых популярных водоёмах имеются комфортабельные рыболовные базы, где можно ощутить настоящий сибирский колорит.

Все водоемы имеет определенный статус - или он общедоступный или передан в аренду. В общедоступных водоемов рыбалка бесплатна, а на находящихся в аренде водоемах рыбалка может быть платной. Узнав статус водоема, можно смело отправляться на рыбалку. Перед рыбалкой необходимо заранее ознакомиться с правилами ловли рыбы в Хакасии.
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку