Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Рыбалка в Калмыкии

4849 0

                  


Рыбалка в Калмыкии Рыбалка в Калмыкии.
Рыбалка в Калмыкии пользуется огромной популярностью, а рек озёр и водохранилищ, пригодных для рыбалки в республике достаточно. Водоёмы Калмыкии привлекательны как для спиннингистов, так и для любителей фидера, донной рыбалки, поплавочников и т. д.

На территории республики протекает речка Волга. В южной части располагается Чограйское водохранилище, в восточной части – Каспийское море. Как уже было отмечено, самой большой речкой Калмыкии является Волга. Кроме того, здесь также находятся низовья речки Кума, речки Восточный и Западный Маныч, располагаются многочисленные лиманы и моленные озера, самым большим из которых является Маныч Гудило. Также на территории республики протекают многочисленные маловодные речки. Также к республике принадлежит и часть акваторий Каспийского моря. Самыми крупными озерами являются Сарпинское, Состинское и Маныч-Гудило.

Рыбалка на реках и озерах Калмыкии возможна на протяжении всего года. Данные места являются привлекательными, как для спиннингистов, так и для любителей рыбной ловли с использованием поплавочной снасти. Рыбная ловля при помощи донки здесь также позволяет достичь существенных результатов.

Рыбалка в водоемах республики Калмыкии возможна, как в пресноводных, так и в соленых водоемах. Местная ихтиофауна довольно-таки разнообразна, однако основными видами рыбы, ловля которых разрешается, являются сомы, щуки, сазаны, серебряные караси, окуни, красноперки, вобла, лещи, белые и пестрые толстолобики. Кроме того, в водоемах водятся и такие виды рыбы, как лини, голавли, вырезубы, горчаки, рыбцы, донские ерши, а также такие разновидности бычков, как кругляки, бубыри, песочники, цуцики, звездчатые пуголовки.

Калмыкия славиться свои ми рыбными местами, одним из таких мест есть река Яшкуль в Целинном районе. Если вас интересует рыбалка на сома, то это место в самый раз. Не стоит забывать о мерах предосторожности при проезде к реке. Дорога даже летом чаще всего размыта, поэтому есть риск остаться на рыбалке дольше положенного. Убедитесь, что ваш оператор мобильной связи действует в окрестностях и смело отправляйтесь в путь.

Одним из мест, где можно порыбачить и отдохнуть является река Улан-Зуха. Она немноговодная, пересыхающая, но рыбы ещё достаточно много. Это место незаслуженно забыли местные рыбаки поэту конкурентов даже в разгар сезона будет немного.

Река Джалга богата на карасей. Эта нехитрая рыба так и скачет на удочку рыбака. Начинать рыбалку на этой реке лучше всего после шести вечера. В это же время стоит приезжать и на Чограйское водохранилище. Караси и окуни будут обеспечены. Стоит только знать классические приёмы рыбалки. Есть туристические базы, если вы любитель более цивилизованного отдыха.
Сарпинское озеро лучше обойти стороной. В последние десять лет оно пользовалось популярностью у заезжих туристов, а потому истощилось. Это как раз такое место, где можно просидеть весь день без толку. Но если вас интересует процесс, а не результат, то смело отправляйтесь не пожалеете. Может быть, лет через пять и можно будет назвать их рыбными, так как сейчас утверждается программа по улучшению и очищению озера. Но на данный момент озеро не самое лучше рыбное место Калмыкии.

На Состинские озёра стоит приезжать со своей лодкой. Именно с ней, если добраться до середины, можно нарыбачить себе неплохих окуней, да ещё и на продажу, если вас такое интересует. Без лодки ехать смысла нет, так как у берега только мальки водятся. Что касается любимого места рыбной ловли местный жителей реки Кумы. То здесь уместным будет ловля со спиннингом. Трёхкилограммовые щуки – это не редкость.

В Кетченеровском районе республики в п. Эвдык – это примерно в 170 км, от Элисты, находится канал, тянущийся с Волгоградской области. Основная рыба, которую добывают в этом канале краснопёрка и карась. В качестве приманки применяют запаренную пшеницу, сдобренную зёрнами аниса. Клюёт там практически всегда хорошо. Но не всегда угадаешь, что будет клевать, карась или краснопёрка, впрочем, поклёвки могут чередоваться, например, сначала клюёт красноперка, а через полчаса начинает брать карась, и наоборот. Но так же в канале не редкость поймать сазана весом 1,5-3 кг. Сазана лучше ловить на варёную или консервированную кукурузу и на крючок насаживать по 2-3 зерна. Хотя клюёт он значительно реже, но часа за 3-4 можно выловить от 5 до 8 особей.

Рыбалка в Калмыкии на реке Кума, ведётся на леща, плотву, воблу,  краснопёрку, щуку, окуня, сазана, жереха, сома и другие виды рыбы. В истоках кума узкая и мелкая но в устье она очень широкая и средняя глубина там более 5 метров, кроме того в этих местах много глубоких ям и очень разнообразный рельеф дна. Для ловли рыбы в Куме подойдут любые снасти, донка, фидер спиннинг, поплавочная удочка, нахлыст.  Но весной когда в устье заходит вобла, она становится основной добычей рыболовов, которые едут сюда и с Калмыкии и с Дагестана и с других регионов России. Для ловли воблы применяют поплавочную удочку, оснащённую свинцовым грузом и 3-4 поводка. Старые рыбаки, которые рыбачат на Куме по несколько десятков лет, рассказывают, что раньше никто больше двух - трёх крючка на удочки не цеплял, считая это лишней тратой червей. Клёв был такой, что часа за 4-5 можно было без преувеличения поймать целый мешок рыбы. Рыба меньше чем за минуту садилась на 2 или 3 крючка.

В зависимости от времени года рыбалка в Калмыкии может быть очень оживленной – в частности на некоторых пригодных для этого озерных водоемах. На территории республики Калмыкия можно найти специальные туристические базы и базы отдыха, где организовывается разнообразная рыбалка в Калмыкии. Здесь рыбачат и в теплое время, на спиннинг на открытой воде, и на льду, и со льда. В водоемах Калмыкии обитают и доступны для активной рыбной ловли такие породы, как окунь, лещ, карась, судак, тарань, толстолобик и другая рыба.

Зимняя рыбалка в Калмыкии собирает большое число любителей рыбалки.

Рыбная ловля в водоемах республики Калмыкии является бесплатной, но в некоторых водоемах, арендованных, рыбная ловля разрешается за определенную плату. Также есть водоемы, где рыбная ловля совершенно запрещена, но таких на территории республики считанное количество.

Для тех, кто любит рыбалку и ценит комфорт, имеются многочисленные рыболовные и туристические базы. Там можно отлично порыбачить и отдохнуть всей семьёй. Ночной отдых, питание, баня, аренда лодок и снастей и многие другие услуги, всё это предоставляют рыболовные и туристические базы Калмыкии.

Все водоемы имеет определенный статус - или он общедоступный или передан в аренду. В общедоступных водоемов рыбалка бесплатна, а на находящихся в аренде водоемах рыбалка может быть платной. Узнав статус водоема, можно смело отправляться на рыбалку. Перед рыбалкой необходимо заранее ознакомиться с правилами ловли рыбы в Калмыкии.
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку