Новое сообщение

Река Капша (приток Паши)

1101 0

                  


Река Капша (приток Паши) Река Капша (приток Паши)
Капша́ — река в России, протекает по территории Лодейнопольского и Тихвинского районов Ленинградской области. Река Капша является правым притоком Паши.

Капша берет начало из Капшозера и впадает в Пашу справа на 148-м километре. Длина реки - 115 километров, ширина в верховье - 10-15 метров, ниже - до 50 метров, площадь водосборного бассейна — 1700 км². Течение быстрое. Плёсы чередуются с порогами и перекатами. Русло песчаное, песчано-галечное с отдельными валунами, на порогах - валунное. Берега холмистые, покрытые хвойными и лиственными лесами. Коренной берег местами отходит от реки, образуя заливные луга. В русле много топляков, на некоторых порогах установлены ряженые стенки, ограждающие фарватер.

Река Капша имеет четыре притока: Нижняя Явка (левый), Габордукса (правый), Лавкас (правый), Сарка (левый).
Остановиться для отдыха можно в деревнях Пирозеро, Ганьково и Усть-Капша, где проходит шоссе Тихвин - Лодейное Поле. Магазины и почта имеются в Ребовичах, Пирозере, Ганькове.

Реку Капша сложно назвать очень "рыбной" - сказывается густонаселенность берегов и активное использование браконьерских способов ловли, в основном сетей. Но в устье неплохо ловятся щука и судак, а также лещ и плотва. Отправляясь на рыбалку на реку Капша не забывайте об осторожности: в воде можно встретить гадюк, а в ближайших лесах - клещей.

Перейти на страницу: Водоемы Ленинградской области
или перейти на страницу:  
Рыбалка в Ленинградской области
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку
x